Ноя 19 2017

[Анкета] Дарвин

Доброго солнца или тихой луны вам, гости! Как смотритель за «Игрой», что покорила сердца гостей в мире, похожим на ваш, я решил и здесь оставить свой след, и заполнить анкету! Вы от меня так просто не отделаетесь!

Имя, род занятий:
Дарвин Сальванийский, можно просто Дарвин. Я мэр Сальвании, а также (как же это слово называется?!) «Коммьюнити-менеджер» сайта Игры. Общаюсь с гостями, что приходят в наш Мир.

Внешность:
Хотел бы я скинуть свой парадный портрет, да босс не разрешает. Так что придётся описывать словами. Внешность — типичная для влада: рост по человеческим меркам – метр восемьдесят, короткие чёрные волосы, белая кожа, синие глаза. Черты лица, как бы вы сказали, «аристократические». Хотя у нас такое почти у всех. Я не модник, который меняет свой гардероб чуть только сезон сменится, но у меня есть пять разных облачений. Расскажу лишь о любимом – бордовый бархатный камзол с грязеотталкивающей вышивкой (работа самой даны Шани!), штаны из шкуры оленя, сапоги из чёрного аллигатора. На шее, естественно, красный шейный платок.

О своём происхождении:
Моё рождение произошло здесь же, в Сальвании, тогда это место было дыра дырой, я помогал своему отцу, тогдашнему мэру, а потом когда раскрылось, что половиной дел вертел уже я – сальванийцы поставили вопрос вплотную: или твой сын Дарвин будет мэром, или выметайся со своего кресла, лентяй! Так до сих пор я и мэр. Братьев и уж тем более сестёр у меня нет. С родителями иногда поддерживаю связь, они сейчас оба живут в пригороде Столицы, считая что там безопаснее, чем на границе с Протекторатом. Так оно и есть это верно, как соловьиная песнь.

Таланты:
Я неплохой управитель, учился этому с малых лет. Мастерски владею кинжалами, стилетами, ножами, немного сведущ в магии разума (ну, там, глаза отвести или наоборот, привлечь всё внимание без остатка, в моей работе это важно). Хорошего образования у нас в Матриархате не получить по понятным причинам, девчонкой надо было родиться, но это дело рук Великой Матери, ей виднее. Хотя читать-писать умею, как почти любой влад не ниже синего платка.

Хобби:
Обожаю подсматривать за гостями, прямо как птицы клюкву! Скажу как на духу, благодаря гостям Сальвания в основе своей и поднялась до нынешнего уровня! Не обижайтесь, но вы очень забавные! В свободное от трудовых хлопот время я люблю и просто прогуливаться до пограничного порта, где стоит нейтральная таверна. Там мы с мирными деганцами иногда играем в карты: выиграют они – я поставляю соседям-людям козье молоко и сыр, выиграю я – к нам приходит груз пшеницы и овощей. И все довольны! А что делать, торговать нам запрещено Матриархом, но вот про отдачу карточных долгов она ничего не говорила. Надеюсь не подавлюсь смехом до смерти, когда однажды на старости лет узнаю, что Деган был так же выигран в карты каким-нибудь ушлым шулером! Влады в карты играют лучше, но мы любим поддаваться, чтобы не терять хороших компаньонов.

Друзья и недруги:
Я в хороших отношениях почти со всеми фермерами Сальвании! А то, такое развлечение им придумал, что теперь пируем едва ли не раз в неделю за счёт гостей! Особенно хотел бы выделить Гладира, моего старшего помощника. Он мне как брат, и думаю если не женится на дане Шахарисе, то сможет стать достойным преемником. А сам я давно влюблён в столичную аббатису одного монастыря, дану Шани! Но именно поэтому я стараюсь общаться с ней поменьше, а знаков внимания уделять побольше. Пусть знает о моих чувствах, но если она меня скуёт обручальным браслетом, прощай моя весёлая жизнь! Но к счастью у неё уже есть два мужа, ей пока хватает. Хорошие ребята, верно как соловьиная песнь. Но поставь они интеллект выше любви, цены бы им не было.

Врагов у меня, как у всякого порядочного влада и мэра, полно. Например, гильдия воров в Дегане, оттуда часто приходят заказы на мою голову. Понимают, что я бессмертный, но а вдруг получится? Да и потом… неприятно это. Ещё хлопоты доставляет одна ведьма, которая считает что я должен стать её мужем… страшна как вурдалак, злобна как скратч! А раз я не иду сам, иногда пытается опоить меня лишающим разума зелья. Но Великая Мать меня хранит, и поэтому периодически попадающийся кошмарный компот успевает развеяться прежде, чем я, окрылённый безумной любовью к этой грыже, пересеку половину фермы. Когда будет хороший час, я расскажу вам об истории нашего знакомства, если вам будет это интересно.

Главный вопрос:
Хочу спросить своего босса, которого вы знаете как Йола. Почему именно меня посвятили в тайну гостей, да ещё и разрешили с ними общаться через их магическую письменную сеть?

Ответ Йола: Скажу честно, тут больше сыграла личная симпатия, мне показалось что ты понравишься игрокам. Плюс тебе самому нравится за ними наблюдать –а а тут такое дело. Да и потом… в твоём характере было бы разнюхать, как именно всё обстоит с этим Миром, я спас нам кучу времени и нервов, рассказав всё в лоб, в спокойной обстановке =)

2 комментария

  1. Привет! а как живётся владам в городах ?

    1. Доброго солнца! Боюсь, ответ получится слишком большим, рассказать о нашем быте можно многое, до рассвета сидеть буду, а всё не опишу. Но постараюсь ответить вкратце.

      Наш быт мало отличается от имперского — работаем, отдыхаем, правителя слушаемся, богов почитаем. В городах наших очень много ремесленников, нас хлебом не корми, дай какую-нибудь красивую штуку сделать! Хотя бы чтобы потом всучить её первому попавшемуся гостю под видом важного амулета. А что? Они же нас тоже в накладе не оставляют, приносят тем же кузнецам медвежьи когти, козью шерсть, сорняки всякие… и ладно если кузнецу, а вот представь себе — жуёшь ты пирог с потрохами в трактире, и тут какой-то гость вываливает трактирщику ведро отборных кишок вурдалаков! Приятного аппетита! Некоторые трактирщики уж решили — ну его в ночь беззвёздную эти трофеи, только то берут, что самим гостям нравится. Город охраняется некронами — это такие влады, которые завещали себя воскресить по ритуалу Великой Матери. Некоторые хорошо устроились — ни усталости, ни потребностей, могут хоть до конца времён простоять на посту не шелохнувшись. Гости некоторые почему-то ржут, когда узнают о некронах, но сия тайна остаётся пока для нас сокрыта тринадцатью шарфами. Вот, вроде и всё, но если тебе хочется узнать что-то поподробнее — я буду рад дать ответы на почти любые вопросы!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.