Ноя 19 2017

[Анкета] Грациар

Эту анкету пришлось записывать под диктовку, автор, по своей природе, хочет ещё некоторое время поломать комедию, и не появляться под своим именем. Впрочем, его право, как-никак рейдовый босс 😉

Имя, род занятий:
Карадрунпергалдалас Тридцать Седьмой с половиной, свалившийся с южной стороны Луны! А если серьёзно – Грациар, один из «князей» Нашора-Шарта, ещё меня называют Отцом Шуток, будто все я их придумал. Особенно про имперскую власть, вот этих прям – больше всего!

Внешность:
Ну, начнём с того что я – демон. А демону зазорно иметь меньше двух обликов. Мой домашний выглядит как человек, невысокий прямо скажем, рыжий и плешивый. Лицом похож на такое печёное яблочко, без смеха на него сложно смотреть, а мне это нравится! Одеваюсь во что попало, могу напялить и владийский сюртук (если только не фиолетовый) и ливрею писаря из имперских канцелярий, тут я неприхотлив!

Второй мой облик – для тех, кто хочет со мной подраться, и вот тут я уж постарался! Восемь метров росту, бордовая кожа, толстая, как у дракона, четыре руки (зачем мне столько, сам не знаю, путаюсь в них иногда), что с репой – не в курсе, обычно она прикрыта шлемом наполовину, но частокол зубов внушает некое уважение, и рога торчат, семь штук, как будто корона. Вся эта злобность-кусачесть покрыта доспехами, на манер паладинских, только чтобы интереснее было, они раскалены докрасна! Мне в этой форме всё равно, а другие вот обжигаются. Думаю, если бы вы не знали кто я, вы бы явно решили что я – какой-нибудь злобный злодей, или как сказал один мой гость, «главгад»! Хотя видели бы вы того же Оргазора… но это моя анкета, так что пусть выкусит!

О своём происхождении:
Как и всегда, родился и вырос в Нашора-Шарте, в знатном роду. У нас там всё просто, если башка варит – значит знатный. А всякой мелочи вроде гаргуль, церберов и кусак – так… Но как всякой знатной особе мне положен свой замок с прислугой, стражей, ну и прочими ловушками.

Таланты:
Я – Отец Шуток, и этим всё сказано! Мой талант – как выражаетесь вы, гости – прикалываться! В моём замке куча хитрых ловушек, вроде фонтанчиков лавы из потайных мест, или штукатурки, которая отваливается большим куском ровно в тот момент, когда под ней проходит незваный гость. Иногда выбираюсь на верхний план, и тут-то уж веселюсь по полной! Коровы начинают доиться сидром и петь матерные песни, яблоки начинают звенеть как колокольчики, а какой-нибудь неудачник вмиг оказывается самым уморительным парнем в городе! Знаете, такой простой фокус, когда смешным может показаться всё что угодно, хоть моргание с постной миной? Вот, тут я мастер. Стоит такой городской глашатай, вещает волю ихнего императора, а над ним все ржут, сами не понимая с чего! А императору потом думать, что он такого смешного написал!

Хобби:
Кроме своих основных занятий, я люблю порой просто прогуляться по миру при свете луны, всё-таки безопаснее там, чем в наших джунглях. Поверили? Ну и зря! На самом деле я люблю комедии! Босс мне выделил хитроумную машину из другого мира, коробка такая, которая показывает истории, как магические кристаллы. Так смешно бывает слушать, как люди там говорят двумя голосами сразу! «Фильмы» называются, а ещё «комедии». Но больше уважаю те, которые смешные. Хотя есть ещё чёрно-белые фильмы, они мне тоже очень нравятся, потому что в них смешного гораздо больше. Но это мой большой секрет! И я бы вам его не раскрыл, если бы знал что у вас есть возможность меня выдать.

Друзья и недруги:
Какие могут быть друзья у демона? Из наших – да разве что Векора с Домраном, брат с сестрой, они у нас зовутся Хозяйкой и Хозяином Случайностей. А на деле – вертят фортуной как хотят. У Домрана ещё облик смешной боевой, у всех что-то грозное, а у него – заяц! Большой белый заяц! Кролик, не важно. С остальными я как-то не очень.

Хотя вот как-то сдружился с нашим боссом, оказался неплохим человеком! Жалко только что к себе жить не пускает на остров, говорит «терпи, ещё встретишь старость с улыбкой на лице». Надеюсь, это уже не шутка, хотя и до старости мне веков этак… не знаю сколько. Стареем мы медленно, год за десять человеческих. Ну ещё девчонка из владов, Шани, хоть юмора не понимает, зато с ней хорошо душой отдохнуть можно. И от чая никогда не отказывается.

А ещё у меня дочка есть, вот! Вот уж в ком души не чаю, правда мелкая пока, но вот-вот с года на год силы в ней проснутся, будем вместе веселиться! Живёт отдельно, не хватало ещё чтобы эти гости за её головой ходили, иногда отпускаю гулять к людям. Эльфы опаснее, а влады – ну их, нахватается ещё дряни… не понимаю я их.

Главный вопрос:
Ну, спрашивай! Ладно, сам спрошу. Вот нас в Нашора-Шарте ведь почти десяток княжеских родов. Да с полуторы сотни мелких разумных вроде прислуги. Что же нас так мало-то? Или где-то есть ещё демоны?

Ответ Йола: Может и есть, я пока об этом в Книге не читал. Но мало вас потому, что почти каждый из вас – стоит троих сильных магов людей, владов или эльфов. Потому же вы ещё и живёте отдельно. Хотя если как-нибудь у вас характер поменяется, может быть вы и найдёте общий язык (мирный естественно) с остальными расами. Будем на это надеяться…

2 комментария

  1. Забавная анкета ! laugh Можно подробнее как проходит бой в этом рейде ?

    1. Как-как, да всё просто! Приходят ко мне в павильон гости, большой такой оравой, душ в двадцать-сорок, и давай безобразничать! Но и я не отстаю, подсматриваю за ними через артефакты, активирую свои ловушки — кто-то в яму со смолой упадёт, кому-то на голову плитка с потолка отвалится. Да, если что, все они бессмертные, так что им ничего не сделается.

      Потом приходят они наконец ко мне, я уже делаю вид будто делать мне больше нечего, кроме как сидеть на троне в своей боевой форме, и жду первого удара. Вот тут очень сложно бывает удержаться, потому что босс строго-настрого наказал: бить должны первыми гости! А они иногда чего-то в эфире мусолят, как бы меня похитрее побить, чтобы получить добычу. А потом начинается самое интересное!

      Парочка особо жирных и крепколобых нападает на меня, и приковывает внимание к себе своими приёмчиками. А я бьюсь, да высматриваю — есть ли среди отряда отмеченные низкой кармой? Потому что если какого паршивца пропустят — то мне же праздник! Я смогу выкинуть какой-нибудь особый трюк! А глава рейдеров будет так забавно орать, выискивая, кто меня на это спровоцировал! Весь свой арсенал я перечислять не хочу, скучно это, но дерусь я не только мечом, иногда ещё призываю на помощь слуг, которые остались (если остались) и вызываю копии самих гостей! Вреда от них никакого, но лекари матерятся смешно, не знают кого лечить. Как только чувствую, что слабею — притворяюсь будто рассердился, и даю "танкам" такого пинка, что они вылетают из зала, если не укрепятся! А я тогда плюю на все условности, и бью тех, кто мне больше понравится. Обычно на этом этапе многие дохнут, но ведь вы же бессмертные — ну и всё заново. А если у вас всё в порядке, то я притворяюсь будто меня убили и со стонами падаю вниз, стараясь ни в коем случае не пошевелиться. Но как я научился впадать в транс и духом смотреть за вами, мне стало проще, а то скукотища была… а потом как уйдут гости, достаю лечебное зелье, выпиваю и всё, как новенький! Вот только это значит что гостей мне ждать до следующих выходных.

      А что касается "трофеев", да тьфу! У меня этих безделушек завались, всё равно не нужны. Самое интересное гости никогда не находят, а тот хлам что лежит у меня за троном — что-то вроде поощрительной конфетки. Но им нравятся, с радостью напяливают на себя обновки и дерутся за них, если кому-то эта игрушка нужна первому. А раз в сезон ко мне приходит босс, и передаёт "компенсацию", ту, которая есть только в вашем мире, и от которой я без ума! Комедии называется. Но это мой секрет, даже мои соседи не знают о моём маленьком договоре. Те же братцы-кролики, Векора с Домраном берут рубинами! Смешные! Нет чтобы попросить что-то поинтереснее… впрочем, у них там большая коллекция, а босс может какие угодно рубины вырастить, хоть идеально круглые, хоть в форме снежинки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.