Ноя 18 2017

[Анкета] Тлават

Не знаю, зачем мастеру это понадобилось, возможно просто для пробы пера. Он говорит, что это нужно чтобы познакомить с нами читателей этой электронной книги. Поэтому, если получится неумело, не ругайтесь, пожалуйста. Это первое, что я пишу.

Имя, род занятий:
Меня зовут Тлават, сколько себя помню – я всегда был привратником Чертогов Гармонии.

Внешность:
 Да нормальная. Обычная, я бы сказал. Некоторые говорят, что я красивый, ну, им виднее. Ростом я выше почти любого человека, наверное поэтому со мной предпочитают не связываться. Силой я тоже не обделён, поэтому если кто-то будет угрожать Острову Гармонии – смогу дать отпор голыми руками. Хотя лучше молотом. Молот у меня что надо, он появился вместе с замковой оружейной, и словно сам прыгнул ко мне в руку. Большой и с длинной ручкой, так что им удобно драться на расстоянии. Вообще моя броня очень хорошая – прочная, и не приносящая неудобств. Как мне сказали, этот материал зовётся «Адамант». Не знаю, правда ли это, главное что его можно носить не снимая, что я и делаю. Ведь никогда не знаешь, когда может пригодиться всё это. Однажды я споткнулся и свалился с обрыва. Если бы не доспехи, я получил бы гораздо больше синяков и шишек. Кстати, изнутри доспехи покрыты мягкой тканью.

О своём происхождении:
Вот тут не знаю, что и сказать. Сколько живу – всегда охранял Чертоги Гармонии. Хотя вот Йол советует вспомнить сны, которые мне снятся… хорошо. Мне часто снится другая жизнь, в которой я – воин в доспехах из кристаллов, и сражаюсь молотом и магией с нападающими на мою родину демонами. Я отношусь к касте воинов, это очень почётная каста, мне многие кланяются при знакомстве. Не знаю, есть ли у меня дом, или нет, но ещё ни разу мне не приснилось, чтобы я был стеснён в средствах, хотя иногда мог себе позволить купить даже предметы роскоши. И всё-таки, хорошо что наяву деньги не нужны!

Таланты:
Я очень сильный, настолько, что могу с лёгкостью поднять свой щит и молот одной рукой, и мне ни капельки не будет тяжело. Иногда бывает, что Волвингтон просит меня помочь с переносом его склянок, так я тащу на четыре ящика больше, чем он. Мог бы и больше, да боюсь разбить, всё-таки не все могут рассчитывать на помощь мага. Я например точно нет, на меня магия не действует, уже проверяли. А жаль… И сам тоже не владею, конечно же.

Хобби:
Не совсем понял смысла этого пункта, Йол говорит что это такие «занятия в свободные от работы время». Как чтение книг у Волвингтона. У меня работа несложная, необременительная, но она мне в радость. Иногда, когда мне надоедает стоять перед входом в Чертоги Гармонии, я спускаюсь к Трактирщику в «Перепутье», и слушаю его истории. А с тех пор, как хозяева замка вернулись, ко мне иногда пристаёт Йол с разными расспросами. И сам тоже чего-то рассказывает. Может я не очень могу поддержать умную беседу, но я люблю слушать. Он не такой шумный и надоедливый как Брин, но я ей вроде и не интересен. Я же простой воин! Правда, ни с кем серьёзно не воевавший, не считая снов. Чуть не забыл! Ещё я люблю, чтобы было чисто, поэтому когда делать нечего, я пинаю в кладовке наши зачарованные мётлы, и те начисто выметают весь замок. Ради интереса попробовал мести самостоятельно, так Йол отнял у меня метлу с возгласом «Тлават, дружище, кто ж тебя в дворники-то разжаловал?! Вроде бы некому!». Хотя это неинтересно.

Друзья и недруги:
Настоящих друзей у меня не так много. Мастер Йол, как оказался хорошим человеком, если он, конечно, человек. Честно говоря, я опасался, что хозяин Чертогов Гармонии окажется более строгим и жёстким. С Волвингтоном у нас тоже очень хорошие дружеские отношения. Брин, она егоза та ещё, с ней почти не общаюсь. Трактирщика я очень уважаю, пусть немного и побаиваюсь, загривком чувствую, что он смог бы стать серьёзной проблемой, если бы захотел. Иногда сюда приходят разные гости, но я к ним равнодушен. Разве что мне нравится общаться с теми, в ком чувствуется профессия воителя, и не важно: меча, магии или хитрой железки. Любой, кто защищает свою землю или хотя бы своего близкого достоин уважения, так я считаю.

Что касается недругов, у меня есть некоторый конфликт с одним помощником Мастеров, но я не буду говорить с кем, пусть это останется моим секретом. Да и потом, очень легко его не замечать, а благодаря Душе Гармонии навредить тут никто никому не может, так что я спокоен.

Главный вопрос:
В смысле, что я хотел бы знать больше всего? Я хотел бы поинтересоваться у Мастера Йола, или других Мастеров, зачем на острове, где никогда не будет битвы, нужен воин? Или зачем Чертогам Гармонии нужен привратник, если туда могут войти только те, кому это разрешено?

Ответ Йола: Не всё сразу, друг. Признаюсь честно, ты мог бы сменить свой род занятий и быть просто жителем Чертогов Гармонии наравне с нами, как-нибудь можешь попробовать! Хотя немножко приоткрою будущее, скоро в Мире появятся Игроки, и ты будешь встречать тех некоторых, кто сможет попасть на наш остров… а ещё позже, когда Мир родится окончательно, ты наконец-то узнаешь своё предназначение. Поверь, тебе это очень понравится! Ведь, по сути, это то, ради чего ты появился на свет. Сейчас что-то вроде… подготовки к этой великой работе.

1 комментарий

  1. Хоть Тлават и не был особенно красноречив в своей анкете, но, думаю, немного мы с ним познакомились! В будущем я планирую собирать анкеты у некоторых других жителей Мира, не ограничиваясь Островом Гармонии! В таких темах очень рекомендую задавать все интересующие вас вопросы, после чего я передам их автору анкеты, и в скором времени размещу ответ! =)

Добавить комментарий

Your email address will not be published.