Ноя 20 2017

Как добывалась руда

Думаете, всем пришлось по душе присутствие бессмертных героев в Мире? Некоторым это принесло только ещё большие хлопоты…

Выдержки из дневника Феликса Толстосума, главы цеха рудокопов:

13 день весны 1124 года
Только что пересчитал свои доходы и расходы. Перечитывая свои записи, я пришёл к выводу, что я разорюсь уже в этом году. А всему виной они – бессмертные! С их приходом, моя прибыль катастрофически снижается! Конечно, ведь бессмертным не вредит рудный газ, они проще справляются с пещерными тварями, и могут добыть руду даже в пещере мантикоры! Когда мои обормоты только и могут, что скоблить проработанные рудники. У них ЧУТЬЁ на новые месторождения. Когда наши отцы неделями проводили разведку, разворачивали шахту – эти приходят, машут киркой, и считают барыши! Не, ещё немного – и меня они разорят. Надо что-то делать.

15 день весны.
Провёл у себя в цеху реформы. Рабочие бунтуют, после того как им урезали пайки. А я что могу сделать?! Георг Мельник со своими пекарями наотрез отказался поднимать нам пайки. «Покупай у искателей приключений! Они тебе за бесценок будут продавать». Чтобы я, Феликс Толстосум, когда-то обратился к этим… беспризорникам?! Выгоню престарелых рудокопов и начну работу в восточной шахте. Пара съеденных рудокопов – не такая большая потеря. Заметка на будущее, надо найти ещё пару потенциальных поставщиков пайков для шахтёров.

40 день весны.
Цех всё же разоряется. Выработка руды упала на 60%, я уже вынужден ограничить себя в масляных масках для лица и кхамельских деликатесах! Я дошёл до того, чтобы обратиться к представителям Гильдии, чтобы они устраивали засады на пришлецов. Не знаю, поможет это или нет, но это больно ударило по кошельку. Но глава наёмников сообщил, что вернёт половину затраченных средств в случае провала моей идеи. Если бы ещё слову бандита можно было верить!

42 день весны.
Отлично, мне принесли именные жетоны шестнадцати рудокопов, некоторых — по два-три раза, отлично! Особенно порадовала связка из двадцати восьми одинаковых именных жетонов! Кажется, наёмники назвали этого придурочного рудокопа «ботом», такие встречаются иногда среди пришлецов. Надеюсь, это отучит бессмертных выскочек от добычи руды, и её будут покупать только у меня! А я повысил свои цены на руду.

46 день весны.
Моя идея удалась! Руда подскочила в цене, причём с Гильдией я договорился что просто буду продавать им руду по старым расценкам. Надеюсь, это не трюк главы, чтобы я не потребовал затраченные средства, в противном случае я его сдам первому попавшемуся патрулю.

60 день весны.
Почти что две недели прошло с тех пор, как я устроил рейды на пришлецов. Но недавно я узнал о том, что новички пожаловались опытным воякам, и теперь они крошат МОИХ же нанятых убийц! Благодарение Лиесу, что среди убийц тоже оказались несколько бессмертных, поэтому потери были незначительными, всего десяток-полтора душ. Глава наёмников пока молчит. Понимает, что ему светит, если я получу счёт за эти самые души, которые оказались бракованными, и не возродились.

88 день весны.
Я прячусь в логове Приюта Кукушки, потому что один из этих придурков-наёмников раскололся! Выдал мой блестящий план поймавшему ему гвардейцу! Скандал был знатный!!! Меня едва не убили, но секретарь Короля лишил меня места главы цеха! Я отомщу им всем! Я нашёл пару рун запретной магии, и скоро наполню ядовитыми газами ВСЕ пещеры! Ха-ха-ха, как вам такой поворот?! Если я не могу навариться на руде, то пусть же руда не достанется НИКОМУ!

1 день лета.
Сегодня утром я провёл ритуал «Гнева Земли», и теперь все рудники этой части Империи и часть рудников Матриархата поражены ядовитым газом, который душит бессмертных! Капля за каплей из них уходит здоровье, и они не заходят дальше первого поворота шахты!

5 день лета.
Вернулись разведчики из города. Бессмертные заявили, что я сделал «крутой ивент»… слово какое гадкое, «ивент», мне не нравится. Подпущу к газам парочку привидений. Спасибо бродячему некроманту, да примет Иаал его душу.

8 день лета.
Всё же руны оказались не такими простыми, как те, что насылали «Гнев Земли». По яркому сиянию меня раскрыли, и я был вынужден бежать. За мной начали охоту Империя, Матриархат и Гильдия. Что же делать?! Я не бессмертен, мне нужно что-то придумать!

12 день лета.
Я нашёл старое кладбище, и с помощью чёрной магии поднял кучу нежити. Я прогоню из Западного рудника всех чужаков, хотя бы просто за то что я вынужден был пережить! А потом когда я прогоню их всех… Мои мертвецы будут добывать руду не хуже этих!

25 день лета.
Я в расстройстве. Всего лишь одну шахту удалось отвоевать, но бессмертные стали называть её «крутым данжем» и ходить туда отрядами, выколачивая с моих рабов руду и боевые трофеи. Похоже, старые времена ушли навсегда, и наступила пора бессмертных. Попробую поговорить с даной Селашари, владессой-отступницей. Женщины владов адски умны, за определённую плату она что-нибудь придумает. Надеюсь, фамильный перстень-печать моего рода будет достаточной оплатой.

27 день лета.
План даны Селашари выглядит странным, но вполне логичным… призвав ещё несколько зомби, я сменил внешность, и стал «просить помощи» у пришлецов. Как же я себя ненавижу, обратиться самолично к ЭТИМ! Если это не сработает, в бездну всё, уплыву в Халифат, попытаю счастья там.

40 день лета.
Я воспользовался услугой Гильдии для пришлецов, под названием «Серый Лист», и теперь я совершенно незнакомый гражданин Империи Маркус Гринч, который просит немного руды у бессмертных, а затем направляет их к дане Селашари. Всего за две недели я накопил месячный запас руды со своих рудников! Ай да ведьма, её план работает на славу!

16 день осени.
Мой бизнес процветает. Кому нужны рабочие, когда есть более прибыльные пришлецы? Я слышал что они говорят, будто «его квест топ для прокачки профы», что бы это ни значило. Завтра снова пошлю хитрой владессе кхамельских деликатесов, а сейчас снова пойду делать себе масляную маску. Жизнь прекрасна!

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.