Ноя 20 2017

Облом

Астрал в этой части Мира напряжён –  отсюда появляются чужаки-эльфы. Им кажется, что они переживают битву давно ушедшего клана Серых Листьев. Клана давно нет, а чужаки ещё появляются. Странные! Я ушёл на свою позицию. Скоро это снова случится.

Вот ткань пространства Мира дрогнула, и выплюнула новичка. Самый обычный эльф, лет так на шестьдесят-восемьдесят. Белоснежные длинные волосы. Через левую щёку – шрам. Встал, огляделся. Глаза почему-то тоже жёлтые. Изобретательна Природа во вдохновении своём, но чужаки – ещё изобретательнее. Ну, всё, приключения начинаются.

– ДЕРЖИСЬ МИР!!! Я БУДУЩИЙ ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙ ВАСЯПРО, И Я ВОЙДУ В ИСТОРИЮ!!!

Именно так, слово в слово. Забавные эти чужаки… некоторые ведут себя, как дети. Правда, один из моих питомцев признался, что в своём мире он не достиг ещё возраста воина, даже по человеческим меркам.

Чужак нахально посмотрел на меня. Для половины новичков я просто встречающий. Сказал:
– О, вот и ты, давай сюда квест! Что я должен сделать? Кого убить?
Они только об этом и думают. Но моя задача мягко пустить по иному пути. Начинаю свою обычную приветственную речь:
– Приветствую тебя, чужак. Я – глава клана Души Леса, верховный друид Фаралан Адираэль, но ты можешь звать меня старик Фа. Как ты помнишь, я нашёл тебя в туманах Астрала, и готов проводить дальше по твоему пути в нашем Мире. – ответил я, как и всем остальным. В видении ловушки времени, запечатлевшей последний день погибшего клана, они видят моё отражение, бродящее в Астрале.

– Меня зовут Васяпро, и я стану легендой этого мира! Ведь я обладаю уникальным даром бессмертия! – высокопарно произнёс эльф. Всё же я не удержался, и улыбнулся.
– Да будет тебе известно, клан Души Леса состоит исключительно из бессмертных, ибо только череда перерождений освобождает нас от звериной ярости. А большинство из нас – такие же чужаки. Ваше появление вполне посредственное явление в этом году.

Васяпро слегка опешил. Конечно, он – «посредственное явление»! Картина мира новичка начала трескаться по швам.
– Хочешь сказать, вы в курсе? – неуверенно спросил он. Я кивнул.
– Было бы странно, если бы мы, лидеры эльфов, владов и людей, не были бы в курсе. Прорыв привёл в наш Мир множество бессмертных героев.
– Но я буду самым сильным из всех героев, я ведь Избранный!

– Проснись, Нео, это не та матрица!
Пока новичок отходил от ступора, я себя ругал за эту реплику, подслушанную у чужаков. Но не удержался. Опять эта песня про «избранность»… Наконец, его сознание начало приходить в норму, видя что я просто шучу. На вопрос, «почему ты смеёшься?», заданный в весьма провокационной форме, я не огрел его посохом по макушке, а ответил:
– Вы очень забавные, «избранные». Почему-то все вы считаете что спасёте мир, или хотя бы убьёте великого злодея. А то и просто станете непобедимым воякой, которого будут бояться все остальные чужаки. Огорчу сразу, у нас НЕТ великого злодея, который хочет уничтожить мир.
– Тогда зачем я вообще сюда пришёл?!
– Ты – один из тысячи ростков, который объединит кланы эльфов, в одну великую нацию, как это и было предсказано мне Природой.

Кажется, такое объяснение ему пришлось по душе.
– Уже лучше. И что мне нужно сделать? Я знаю, убить десять кабанов, принести тебе сокровище, и сразить всех боссов, а в конце что? Когда это всё будет закончено и я стану самым крутым из всех… чужаков?
– Ну… если ты так просишь, то я пока сам не знаю, что будет после того, как мы объединим все земли под эгидой клана Души Леса. Но как только это случится, Природа снова обратится ко мне, как тогда, когда я нашёл росток СильваСоритас, Души Леса, будущего мирового древа.

Васяпро запрыгал от любопытства.
– Ого! Покажешь мне его?!
– Нет, ты не готов к этому.
– Понятное дело, а потом покажешь? Как буду готов?
– И потом не покажу, Природа сама определит, кто достоин приблизиться к колыбели СильваСоритас. Прочие же будут выдворены прежде, чем приблизятся к ней.
– Я буду первым, кто увидит этот твой СильваСоритас, старик Фа!

«Ну конечно, ведь он же Избранный» – подумалось мне. Природа явно дала понять, росток должен пережить чужаков. Они уйдут, а мировое древо продолжит расти.
– Поживём – увидим… Пока ещё ни один из чужаков не был допущен к святыне. Только я, и три других высших друида клана можем приближаться к нему. Вы не родились в этом мире. Сколько тебе лет?

Смутился. Их всегда этот вопрос задевает. Но он быстро нашёлся:
– Странный вопрос… мне две тысячи лет, первым моим подвигом было спасение мира от легиона демонов, вознамерившихся уничтожить местное Мировое Древо!
– А серьёзно? – прищурился я.

Васяпро злобно посмотрел на меня, но процедил сквозь зубы: «двенадцать».
– Это в ТВОЁМ мире тебе двенадцать лет, Васяпро. – сказал я назидательно. – В этом же, тебе нет и года.

Чужак жалобно посмотрел на меня.
– Но я читал много об это мире! Я готовился, я уже заранее знаю, как буду качаться! Я рассчитал, по моей схеме я быстро приду в форму неуничтожимого и смертоносного лучника-огнеметателя в латных доспехах! И я буду стрелять из двух рук сразу! В одной лук, в другой руна, вот!

О, Мать-Природа, когда же они поумнеют?!!
– То есть, ты хочешь познать мастерство лучника, мага, и при этом быть достаточно сильным, чтобы носить тяжёлую броню? Это сложный путь. Но всё равно, удачи тебе в этом нелёгком деле. Если тебе покажется этот путь слишком сложным, ты можешь всегда обратиться ко мне, и я проведу обряд «чистого ростка», чтобы ты смог… «распределить скилы правильно», я верно произнёс эту фразу?

– Неважно. Короче, ты меня утомил. Что мне делать?

– Правильный вопрос. Для начала вот тебе приблизительная карта этих мест, иди по ней в наш лагерь, подлечись немного, и заработай экипировку получше. Ты же сам понимаешь, старая роба ученика – не то, что нужно для этих краёв.

Васяпро уныло побрёл к точке на карте, а я вновь ушёл в Астрал, вылавливать души пришлецов. Каждый раз, одно и то же…

– Деда, почему ты такой вредный? – донёсся до меня детский голосок. Я прервал медитацию. Вот она, моя внучка! Алисия!

– Аля, птичка, лучше сразу уничтожить их пустые иллюзии, пока они невысоко. Чем выше они заберутся, тем больнее будет падение. Первых чужаков я упустил, и они ушли, увидев, что не станут подобными богам для клана. Теперь они хоть и расстроены, но знают, чего ожидать.

Рыженькая эльфийка двадцати лет (совсем ещё ребёнок!) спустилась с дерева, поправила зелёный сарафан, и села рядом со мной.

– А мне их жалко! Он почти мой ровесник, по их меркам, мы могли бы поиграть вместе, а потом ты бы ему аккуратненько правду сказал бы, а?

– Они не играть сюда приходят… ну, точнее не так играть. Им не интересно прыгать по деревьям, им воевать хочется. Природа ясно дала понять, они должны понимать, на что идут, ибо могут сорваться, и пойти воевать за Империю. А некоторые сорвиголовы приходят сразу в Матриархат, думаешь, нам нужны такие служители клана?

Эльфийка покачала кудрявой головкой.

– Ну, мне пора дальше ловить их… Астрал возмущён, там как минимум две души чужаков, сейчас они воплотятся, и снова придётся вести этот разговор.

– Хи-хи! Тогда я побежала в деревню, мне интересно смотреть, как они пытаются выполнить задание дядюшки Лита, по выдёргиванию сорняков! Он так забавно вопит, когда пришлецы выдирают вместо сорняков репу!

Я улыбнулся, и погрузился в серые туманы Астрала. Новый чужак, старая история…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.