Ноя 27 2017

Очень Важная Персона

В комнате переговоров пограничного замка «Эдинбург» сидели пятеро. Один человек в парадной ливрее младшего жреца, четыре – эльфы, в альянсовских накидках глав гильдий. Шёл очень важный разговор, который, всё же, эльфы предпочли бы избежать, но не могли, в силу своего высокого положения.

– …и в связи с этим я требую вас отдать мне замок «Эдинбург»! Я первый, кто нашёл его, а значит принадлежать он должен тоже мне, – закончил свою речь человек, сплюнув на ковёр. Слушатели переглянулись: это было очень странное требование.
– Ты не в своём уме. Мы купили «Эдинбург» за десять миллионов золотых, улучшили его до первого класса, ещё за шестнадцать миллионов. Почему мы должны отдать замок тебе? – спросил первый эльф, вопросительно выгнув бровь.
– Если вы не отдадите его по-хорошему, я заберу его у вас силой! Знайте своё место, чернь! – презрительно произнёс человек. Эльфы рассмеялись. Они, главы одного из самых сильных альянсов – чернь. И это говорит человек, о котором они никогда не слышали.
– Альянс «КельТалас» – в пятёрке самых сильных альянсов, у нас три тысячи игроков, не считая местных. И ты ещё нам угрожаешь? – с сарказмом в голосе спросил второй эльф.
– Плевать на каком вы месте. Я получу этот замок по праву первого, и вы все окажетесь выкинутыми отсюда! – человек удалился, сыпля ругательствами.
– Эх… жаль в комнате переговора отключен режим поединков… – мечтательно промурлыкал третий эльф, – я бы ему харю начистил…


– У меня официальная жалоба на альянс «КельТалас». Причина – воровство замка. – сказал человек старику Фа, духовному лидеру эльфов. Старый эльф покачал головой, и спросил:
– Это серьёзное обвинение, но разве этот замок принадлежал тебе?
– Не важно, я первый нашёл его, поэтому он ДОЛЖЕН был быть моим! У меня есть достижение, подтверждающее это! – крикнул человек, вытряхивая в эфир табличку:

– Разве это даёт тебе право обладать замком? – только и спросил старый эльф.

Банхаммер выругался. Он всегда ругался, когда что-то ему не нравилось.

– Хорошо, я посоветуюсь с Природой. Природа милостива, она может передать твою просьбу тем, кто сможет что-то сделать.
– «Попрощайтесь со своим замком, Кельталасовцы!» – крикнул человек в чат, и ушёл довольный. Тишина ему была ответом.


– Какого?! Где я вообще оказался? Это что, те самые Чертоги Гармонии? Что ж, я знал, я слишком важная персона, чтобы моим вопросом занимался какой-то там непись. – ухмыльнулся Банхаммер. Перед ним стояли трое – человек в белом балахоне, старенький чиновник Империи с гроссбухом, влад в красном шейном платке. Последнего знали многие – Дарвин был одним из немногих «местных», кто был допущен до мира «по ту сторону монитора» – с помощью местной магии он общался с другими и писал некоторые новости Мира. Его любили читать многие, поскольку у него был хорошо подвешен язык, и не менее хорошо выходило писать статьи. Сейчас же он держал перед собой планшет и перо, как всегда, когда брал интервью.

– Нет, это не Чертоги Гармонии, это всего лишь комната для переговоров замка Империи. Нестор слишком стар, чтобы бегать до Большого архива, а тут он за стенкой. – ответил человек в белом. Итак, твои требования и аргументы?

Банхаммер откашлялся и повторил:
– Приказываю отдать мне замок «Эдинбург», бывший изначально замком 3 уровня «Застава». У меня право первого, этого достаточно чтобы получить замок. Кроме того, я самый старый игрок, и состою в первой гильдии, которая была создана на сервере, с момента её создания.

Старик откашлялся, и прочитал из гроссбуха:

«Банхаммер, человек, младший жрец Лиеса с 1123 года, состоит в гильдии «Невервинтер» с 1 дня осени 1123 года. Присутствовал на всех стадиях Малого Раннего Прорыва, обладатель звания «Основатель». Репутация: -215: всего было проставлено +2 -217. Самый сложный убитый рейд-босс: матка свишшей. Вклад в развитие гильдии «Невервинтер» – 52. Звание – «рядовой», низший ранг…»

– Именно! «Присутствовал на всех стадиях Малого Раннего Прорыва! Обладатель звания «Основатель»! – подтвердил Банхаммер. – На этом основании замечу, что вы Обязаны выделить мне то, чего я хочу.
– Знал бы ты с кем говоришь, гекконова наивность… – хмыкнул Дарвин. Банхаммер это проигнорировал. Для него этот влад так и остался не более чем просто пиксельной программой. Как и все остальные присутствующие здесь.

– Ответь пожалуйста на несколько вопросов. – произнёс человек в белом. – Почему за пять лет твой вклад в развитие гильдии всего 52, и почему у тебя до сих пор самый низший ранг?
– Они мне не нужны, я сам по себе хорош. Я – один из первых игроков! – важно ответил Банхаммер.
– Понятно. Здесь указано, что ты получил всего лишь два плюса в карму. Один – от главы гильдии «Невервинтер», подарочный плюс за вступление, другой – по неизвестным причинам. Записей взаимодействия с ним нет. Двести семнадцать минусов. Почему?
– Мне плевать на остальных, я – очень важная персона, а эти плебеи этого не понимают! Их проблемы, меня не волнует моя карма, пусть минусуют. Наберу слишком низкое значение – куплю у бандитов «уничтожение истории».
– Если они продадут тебе эту услугу.
– Продадут, я – Главный!
Человек в белом слегка усмехнулся.

– Короче, ты дашь мне МОЙ замок? И да, за то, что вы меня так долго мочалите, я также требую компенсацию! Всё имущество, что находится в «Эдинбурге» также должно перейти под мою собственность!
– Вот всё жду… – пробормотал Дарвин, глядя куда-то вдаль.
– Чего ждёшь? – спросил человек в белом.
– Люди говорят, в подобных случаях должна губа треснуть. – ответил влад. Старичок-чиновник захихикал, а Банхаммер выпучил глаза от возмущения.
– И чтобы наш разговор остался только между нами! Если хотя бы чуть-чуть это просочится за пределы комнаты переговоров – я утоплю вас в дерьме!

На этот раз засмеялся сам человек в белом. Он достал из кармана свиток, и развернул его перед лицом Банхаммера.
– Параграф 3, пункт 10, о свободе слова. Параграф 5, пункт 2 о шантаже и угрозах. Хотя ты слишком важная персона, чтобы  читать лицензионное соглашение.
– Короче, пишите что хотите. Отдавайте мне мой замок и точка. Я здесь главный, даже сам Создатель мне не указ! – плюнул Банхаммер.
– Отказано. Причины прочитаешь в письменном отказе, придётся тебе опуститься до чтения писем. До скорых встреч, Банхаммер. Или лучше – прощай.

Троица вышла через дверь, человек остался один. После чего он тоже вышел, оказавшись перед воротами «Эдинбурга».
– Приветствую тебя, незнакомец. Вижу, ты впервые посещаешь замок «Эдинбург»! – заметил привратник из «местных».
– Какого?! Ты ещё час назад называл меня по имени! – вскричал Банхаммер. Заподозрив неладное, он зашёл в раздел достижений…

Точно. Проклятые свиньи! Гады! Паразиты!

Все его достижения из раздела «первый на сервере» – были стёрты!

Мировой эфир потрясла стена матов в сторону разработчиков и их… «нехороших» сотрудниках.

И в своём мире Банхаммер писал на форуме, поливая вовсю Игру помоями, и особенно её разработчиков. Однако больше людям нравилось читать не его плевки грязью, а статью Дарвина об «этих забавных гостях и Очень Важных Персонах».

Банхаммер не добился ничего, кроме как перманентного бана на форуме. Он был Слишком Важной Персоной, чтобы на него обращали внимание.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.