Ноя 24 2017

Охотники за удачей

Сумеречный рынок Кхенмал-Дернаха – поистине сказочное место. Только здесь вы не только сможете купить все, что душе угодно, от зубила до экзотических специй, но и более того. Узнать своё будущее у лучших прорицателей (ну или у шарлатанов, как повезёт). Подраться с приезжим жителем материка, а потом вместе распить с ним стакан примирительного шербета. Покататься на ручном Лин-лане. Сыграть в нарды со старожилами. Ну, или посидеть в чайхане, и послушать сладкую песнь лютни…

Сегодня по рынку ходил довольно странный бессмертный, по прозвищу Лунатик. Это был действительно странный человек. Внешне – почти точная копия одного известного среди бессмертных лицедея. Говорят, его так и звали – Жанрено. Но иначе как Лунатиком его не звали. За большие голубые глаза, которые придавали мужественному лицу воина выражение лица влюблённого юнца. Шрам от уха до подбородка тоже не придавал ему красоты – старики хихикали, высказывая гипотезы, как он мог бы получить этот шрам в бою. Пока что лидировало предположение, что молодой воин неудачно поцеловал свой ятаган, приняв его за девушку.

Лунатик сидел за столом, и собирал группу. Обычно в рейд собирают пять человек: крепкого танка, целителя и трёх бойцов. Лунатик и тут был странным:
– В Пагоду Игрока нужны два танка и два целителя с обязательным навыком боевой магии!

Наконец, к нему подошёл человек, как бы сказали бессмертные, «паладин» – воин в крепких латах, с познаниями в магии Серафины. Под глухим забралом было не видно, кто это. Только имя «Пурген», видимое лишь для бессмертных, подсказывало, что паладин мужского пола.
– Ты что это такую группу дурную собираешь? Зачем в Пагоде два танка? – добродушно прогудела «консерва». – Но хозяин барин, осматривай, подойду тебе?

Лунатик вгляделся в способности Пургена, в его экипировку, и через пять минут сказал:
– Подходишь, только можешь перекрасить плащ в синий? Краску я дам! И обратно перекрасить тоже.
– А чем это тебе не угодило? Дурак что ли? – удивился паладин, трогая бардовую ткань плаща, прекрасно подходившую к золотистым латам.
– Понимаешь, так надо. Так… танк-маг есть, нужен танк-физик.
– Танк-физик нужон? Как раз плюнуть! – Мне как раз осталась заморочка одна в П.И., делать её будем? – подошёл другой бессмертный, влад Профурсет.
– Нужен, но ты не подойдёшь.
– Ты же даже характеристики не посмотрел! У меня кираса конфетка! Мифрил, заговорённый на полный блок критов! Игрок меня даже не заденет, у него ж весь урон с крит-ударов!
– Видишь ли, у тебя имя начинается тоже с «П», нельзя так.

Пурген и Профурсет посмотрели друг на друга, а потом – на Лунатика.
– Ну ты дурик, в самом деле. Что тебе в нике? – спросил Пурген. Лунатик вздохнул, и объяснил неохотно:
– Видите ли, я очень хочу получить Жемчужину Ли Ян. Причём не простую, а эпическую.

Танки переглянулись, и заржали.
– Ты в своём уме? Некоторые за этой жемчужиной уже второй год ходят, только обычная и падает! Её и в глаза никто не видел, сказки всё это, для доверчивых дурачков.
– Это не сказки! – обиделся Лунатик – Все просто не так её ловят! Но я собрал все известные приметы, и с их помощью получу жемчужину! Сегодня – двенадцатый день весны, я собираю группу в самой далёкой от Пагоды таверне, полетим мы порталом магички-эльфийки из моей гильдии, войдём в Заповедник через северные ворота, а перед входом в пагоду – принесём в жертву рандому моего скакуна, красного журавля…

Выслушивая перечень условий, танки всё больше переглядывались. У парня явно была крыша сдвинута.
– Наконец, если жемчужина выпадет – разыгрывать будем все вместе, мне достаточно того, что она уже существует. А для повышения своего шанса, я уже пожертвовал десять тысяч золотых монастырю Нефритового Императора, и выставил на аукцион рубин за одну медную монету…

В общем, как-то уговорил Лунатик танков (Пурген ушёл, вместо себя позвав друга-лекаря), собрал группу, и они выдвинулись в Пагоду. Пагода Игрока находилась действительно очень далеко, в болотах нагов, и в неё ходили бессмертные за жемчугом местного духа-покровителя Игроков. Правда, опытные игроки туда редко заходили, предпочитая жемчугу Ли Ян более могущественные камни, вроде сапфиров из Тайной Кухни, или Коричневые кристаллы.

Спустя час дороги и сражения с терракотовыми големами, и выдерживая пинание разъярённой глиняной статуэтки гоблина (так тоже надо было, хорошая примета, как сказал Лунатик), группа пришла к финальному боссу. Шестирукий, безмятежно улыбающийся бронзовый наг, как и полагается, произнёс свою речь. Рейд поклонился ему в ответ. Однако вместо того, чтобы напасть, голем засунул руки за спину, и достал шесть крупных, размером с яблоки, жемчужин.

– Рад видеть, что есть ещё мудрые души, а посему – не будет боя. Перед вами – шесть священных жемчужин, пусть тот, кто следует путём гармонии возьмёт истинную.

Лунатик отошёл от ошалевших компаньонов, и стал рассуждать:
– Так… эта жемчужина находится справа, левая сторона для наг считается нечистой. Единица – символ истины, находится в первой руке. Отсчёт идёт от головы, это верхняя рука. Здесь. – Лунатик взял из бронзовой длани шарик, Голем улыбнулся, и растаял в облаке тумана. Посреди зала стояли только пятеро совершенно ошалевших рейдеров.

В руках у Лунатика лежал золотой шарик, светящийся мягким светом. Жемчужина Ли Ян, причём дающая в девять раз больше характеристик…

– Ну, что, как я и обещал, ролим! Я буду ролить последним. – объявил Лунатик. Участники группы достали кубики-стогранники.

91, 56, 3, 99.

Охотник за удачей сглотнул. Один шанс из сотни. Он сосчитал до сорока, и быстро сотворил символ Домрана. Бросил кубик…

100.

Жемчужина сверкнула, и перешла в пользование Лунатика, который тут же издал громкий клич победы и радости…


–…послушай, а ты не хочешь сходить за мантией слепого звездочёта? – спросил как-то Пурген своего приятеля мага. Тот покатился со смеху.
– Мантия слепого зведочёта? Это же сказки!
– Сказки или нет, я лично видел, как один верящий в эти сказки, получил живую легенду.
– А, ты о Жанрено? Да уж, подфартило пацану.
– Подфартило… голый расчёт, на дурацких, мать его, приметах! В общем, через месяц – самое идеальное время для похода, я просчитал. Давай расскажу тебе, что я нарыл по этому поводу. Ты с этой мантией героем станешь, а потом пойдём выбивать в ней мне Потерянный Молот. Только не сразу, нельзя получать больше одной скрытой вещи на одной неделе. А заодно распространим пару слухов, чтобы увеличить свои шансы на то, что в эти две недели – скрытые вещи будут нашими.
– О’кей, договорились. Я пока предупрежу своих, чтобы помогли.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.