Ноя 19 2017

По ту сторону

Незавидна судьба работников Аукциона – стоишь и ничего не можешь сделать, кроме как продавать и покупать всё, что найдут игроки. Да и относятся к ним иначе, не замечают, и даже не знают их имён.

— Хорошего дня!
— Покажи мне товары.

Ты приходишь ко мне уже второй год, но я помню каждую нашу встречу. Я помню тебя совсем юным мальчишкой в латаной куртке новобранца, ты тогда приходил, интересовался у меня, за сколько сможешь продать собранный подорожник, тот, что рос в канаве перед городскими воротами. Такой наивный. Ты мне сразу чем-то понравился.

Помнишь, как трогательно ты пытался продать на аукционе оружие гноллов? А я верила, что у тебя получится, и даже тайком нашла тебе покупателя, как ты был счастлив! Тебе же твои друзья сказали что лучше продать это за пару медяков барахольщику, что никто не купит, а ты получил целых две золотых монеты! Мой сосед-кузнец согласился скупить их тесаки на переплавку, для разной утвари. Это был твой первый заработок, и после этого ты стал подходить ко мне чаще, я была просто счастлива!

— Хорошая погода, не правда ли?
— Покажи мне товары.

Вот и ты снова. Поздравляю с новым шлемом, он красивый! Хотела бы я сама отправиться в путешествие, но работа… Хочу как и ты, спасать людей от бандитов, отбиваться от зверья Туманных болот, осваивать иные планы бытия, и побывать в городах Халифата! Это же правда что там есть фонтан, светящийся по ночам? Игнорируешь… Как всегда. Что говоришь? Найти тебе целебные зелья четвёртой категории? Хорошо, сейчас гляну, одну минутку пожалуйста.

Ты растёшь, это так здорово. Ты, наверное, уже не боишься бандитов как раньше, и сам первым идёшь в их логова за добычей. Я слышала, как стража шепталась о тебе, ты убил самого Халиэля Острого Языка, мой герой! Этот бандит давно портил жизнь простому люду. А вот и твои зелья, посмотри сначала эти, они подешевле, но алхимик, который их делал, добавляет в них мятные капли, очень приятные на вкус.

— За Империю!
— Покажи мне товары.

Сегодня ведь годовщина нашей встречи, ты помнишь? Вряд ли, ты же бессмертный, для тебя я — просто глупая бездушная кукла. А я люблю тебя, ЛЮБЛЮ! Я влюбилась в тебя тогда, и я не теряю надежды, что ты когда-нибудь заметишь это. Ко мне приходят тысячи покупателей, но я всегда жду только тебя одного! Прости, сорвалось… У тебя хорошая секира, но совершенно без гравировок, должно быть ты не заметил этого. Давай я тебе предложу переводные гравировки на могущество? Пару минут назад кто-то выбросил их по совершенно низкой цене. Для тебя припрятала!

Почему я это делаю? Ты же даже не подозреваешь, что я делаю это только для тебя, думаешь наверное что я так со всеми. А ведь у меня кроме тебя никого и нет. Мой брат погиб в обороне Дегана, моего отца съели скратчи, когда они ещё водились в этой части Имперской степи, я одна осталась. А тебе смерть не страшна, ты просто возродишься, как солнце возрождается каждое утро. И тебя всегда окружают такие же бессмертные существа. Счастливый…

— Хорошего дня!
— Покажи мне товары.

Какой-то колдун открыл ради забавы портал в Подземный мир посреди города, началась чума. Вы, бессмертные, легко её перенесёте. Кто-то купит лекарство, кого-то вылечит жрец. Нам же тяжелее, мы не можем никуда пойти, и так и умрём стоя. Вижу, ты тоже болен. Цены на лекарство подскочили, но давай сделаем вид, что я ошиблась в ценах, и продам тебе эту коробку лекарств за одну медную монету? После этого меня уволят, но я уже не боюсь. Главное ты будешь здоров. Ты даже не поблагодаришь меня, про то чтобы отдать одну бутылочку мне, я даже и думать не смею. О, Серафина, если ты и в самом деле помогаешь страждущим, дай мне возможность ещё хоть немного побыть рядом с ним! У меня осталось немного жизненных сил, это мой последний день.

Это… я? Наверное, вот моё тело лежит за стойкой. А я теперь вижу тебя ещё лучше, любимый, ты выглядишь немного иначе, но это ты. Я не могла быть тебе парой, мы из разных миров, и у тебя есть красавица жена, и даже маленькая дочка… эти два живых сердечка должно быть счастливы, что у них есть ты. А моё время истекло, Ты тоже скоро вернёшься в свой мир, чтобы потом вернуться обратно сюда, а меня уже не будет, я уйду, туда, куда вам, бессмертным, дорога закрыта. Прощай.

— «Корсары» уроды! Какого ****** нужно было запускать ****** чуму в городе, снова всех неписей аукциона убило! Неадекваты, ******! Респ у них — восемь часов, что мне теперь, без денег торчать?! Единственного баганого аукциониста грохнули, уроды!

Всё ещё думаете, что это просто куклы?

Добавить комментарий

Your email address will not be published.