Ноя 27 2017

Свет иных звёзд

Военная операция в N. Геннадий, выругавшись, перевязывал грязным лоскутом ткани рану. Положение было серьёзное, территория контролируется врагом, погибла половина отряда. Помощи ждать неоткуда, солдат понимал, что он – всего лишь «пушечное мясо», скот на убой. А дома его девушка ждала… скучает наверное. Да и маму с папой жалко, старенькие они.

Вообще к этому давно уже всё шло, и вот – логичный финал. В бой пошли все, и он тоже. А что делать?! Вообще ему полагалось мирно постигать теорию военного дела в паре сотен километров от дома, но вот так вот всё получилось.

Раздался взрыв. По рации сообщили, что погибли ещё двое. А ещё, что отступать не разрешается. И что делать? Дезертировать? Куда, в чужом краю? До дома не один день пути!

Выругавшись, Геннадий вышел из-за укрытия, и двинулся в полуразрушенное здание, где засел враг. Приказ есть приказ.


Ксюша плакала:  её муж, Сергей, лежал на кровати с тяжёлым отравлением. Губы его уже посинели, глаза закатились, очень плохо.

Скорая до сих пор стояла где-то в пробке. А что ещё делать оставалось, загородный дом, да ещё и МКАД нужно переехать, а с нашими пробками это невозможно.

– Ксюш… завещание в папке в сейфе. Я люблю тебя… – прошептал парень.

– Не умирай, ты поправишься, всё хорошо будет! Прошу! – рыдая, умоляла девушка. Зазвонил видеодомофон. Подбежав к экрану, надеясь на врачей, девушка в сердцах плюнула: опять эти рекламщики! Не до них, и не нужны ей никакие садовые принадлежности! Грубо послав незваного гостя, девушка вернулась к мужу. Жизнь его понемногу угасала.


– Михаил Николаевич, вы слишком долго думаете, тут же всё чётко написано. – представительный мужчина в смокинге улыбнулся. Так, наверное, улыбается удав кролику. Михаил Николаевич тем самым кроликом и был.

Перед директором компании лежал договор о слиянии двух предприятий: его, и одной очень известной корпорации, захватившей рынок. Естественно, на условиях, выгодных им.

– Мы не можем переписать пункт 10.1а? – предложил старый директор, протирая лысую голову платком. – Я не могу заплатить такую сумму вашей корпорации, придётся продать всё, что у нас есть.
– Меня это не волнует, моё начальство явно дало понять: поправки не делать. Если вы не согласитесь подписать контракт, вас ждут неприятности.

Продать всё имущество компании, уволить всех сотрудников, да ещё и остаться в долгу. И что самое печальное, это отличная работа их юриста! Михаил Николаевич сам был не промах, но тут он понимал: дела плохи. Если уж потеряет свою компанию, то хотя бы не спокойную старость. Между строк уже было обрисовано мрачное будущее директора, если тот откажется.


Геннадий чуть было не выстрелил, когда его окликнул по имени женский голос. Обернувшись, он заметил красивую девушку, судя по всему – его землячку. Не топ-модель, но тоже миленькая: пшеничного цвета густые волосы, связаны лентой, чтобы не мешались. Фигуркой девушка была стройна, и, похоже, очень сильна – держалась она, как боец или спортсменка. Вот только цвет кожи был немного странный – сероватый, какой-то неживой. Серые матовые глаза девушки тоже не придавали ей обаяния, но в них была какая-то странная сила. Одета незнакомка была в кожаное пальто с деревянными пуговицами. На поясе – небольшая сумочка для мелочей, за спиной – чехол.

– Не бойся, всё разрешится, – ответила девушка. – Я помогу тебе здесь, и выведу в безопасное место, помоги мне немного.
– Кто ты? Что ты тут делаешь, тут война идёт! – спросил Геннадий. Девушка не ответила. Она сняла чехол, и расстегнула. Внутри оказалась скрипка, самодельная. Причём явно любителей фэнтези – форма была далека от канонической, зато дерево пересекала резьба, похоже японскими иероглифами. Но ради красоты – символы были так же далеки от правильного написания. Вот уж действительно, оружие!
– Ты что делать собираешься с ней, дура?! – солдат был в гневе. Какая-то сумасшедшая решила подбодрить его музыкой, на манер диснеевских мультиков?!

Не обращая внимания на ругательства парня, незнакомка вылила на землю какую-то склянку. Запахло мятой и мускусом.

– Когда я буду играть, держи меня за руку, иначе ничего не получится. Держи так долго, как сможешь! – приказала девушка.
– Буду, если ты скажешь, кто такая. – Геннадий был непреклонен. Он уже научился никому не доверять.

– Считай меня ведьмой. Просто ведьмой, больше тебе знать нечего. И если ты не будешь меня держать, то ты живым отсюда не уйдёшь. Я твой единственный выход, ты понял?! – бросила ему девушка. В её тяжёлом взгляде было что-то такое, что солдат решил послушаться, и положил руку ей на плечо.

Ведьма взяла скрипку, и стала играть. По округе начала растекаться красивая классическая мелодия. Кажется, её ещё брали для одного детского мультика, но Геннадий не мог вспомнить, для какого.

Похолодало, появился густой туман. Но чуть позже солдат понял: туман живой. В нём плавали странные силуэты, напоминающие призраков. В сумраке их глаза горели потусторонним серебристо-голубым светом. Солдат хотел убежать, но девушка заметила это:
– Ни в коем случае! Тебя убьют, ты ничего не сделаешь! – рявкнула она. – Иди за мной!

Ведьма и Геннадий пошли вперёд, закрываемые ордами призраков. В здании раздались вопли ужаса и выстрелы, где-то прогремел взрыв. Девушка играла, полностью погрузившись в музыку, не замечая ничего. Один из противников выскочил, и открыл пулемётную очередь. Несколько пуль впилось в тело девушки, одна попала в шею. Но кровь не потекла, наоборот – раны быстро затянулись. Незнакомка даже не скривилась, погружённая в транс своей музыки. А вот Геннадию пришлось туго: он чувствовал, как сила уходит из него, он был измотан, как после многокилометровой пробежки. Здравый смысл молил снять руку с плеча ведьмы, ведь это она забирала его силы. Но солдат держался.

Последний оборвавшийся крик – и мелодия сменилась. Потеплело, а страшный туман стал рассеиваться. В абсолютно пустом здании теперь из живых были только двое: ведьма и солдат, который уже почти потерял сознание от истощения.

– Пей, поможет. – девушка протянула какой-то стеклянный пузырёк с красной мутной жидкостью. Её серые глаза, кажется, потеплели. Сделав пару глотков чего-то, напоминающего глинтвейн, солдат потерял сознание.


В дверь постучали, и Ксения открыла дверь. На пороге стоял хмурый человек, одетый в холщовую рубаху, с большой сумкой на плече. Его лицо (совершенно бандитского типа) было пересечено наискось старым шрамом.
– Вы кто такой? – спросила девушка.
– Врача вызывали? Я пришёл. – сказал незнакомец. Потеряв остатки здравого смысла, Ксюша пустила его в дом. Наскоро вытерев руки салфеткой, «врач» осмотрел Сергея.
– Ничего опасного, обычная трясовица. Вызвана отравлением. – сообщил он хозяйке дома.
– Какая трясовица?! Вы точно врач?! – вспыхнула Ксения. Ещё не отойдя от шока, она не хотела давать жизнь своего возлюбленного какому-то знахарю-шарлатану.
– Простите, я забыл с кем имею дело. Инфаркт, тяжёлый. Нужно срочное медицинское вмешательство. Причём делать придётся кустарными методами, до лечебницы его не донести. Прошу, не мешайте мне, дорога каждая секунда.

Человек достал из сумки маленький пузырёк с красной жидкостью, и влил в рот пациенту. После чего достал пучок каких-то трав, и поджёг. Пряно-горький дым стал расползаться по комнате, Ксения закашлялась, но не уходила. Всё это больше походило на работу знахаря, чем нормального врача.

Когда пучок трав догорел, лекарь достал кисет с порошком, и втёр коричневую пыль в лоб Сергея. Наконец, закончив весь этот обряд, лекарь поднял пациента, и вынес на улицу, на кресло.

Сергей спал, это был здоровый сон: бледность ушла с кожи.

– Кризис миновал, как проснётся, дайте ему выпить чего-нибудь покрепче. Алкоголь тут только поможет. – сказал лекарь.
– Кто вы? Знахарь? Колдун? – спросила взволнованная девушка. – Я очень благодарна вам, вы спасли моего мужа, но я хотела бы узнать, кто же вы на самом деле?


– Доброго солн… дня, вижу, вы тут совсем завязли, – весёлый голос раздался со стороны двери. В помещение вошёл молодой парень с чёрными короткими волосами и бледной, почти белой, кожей. Одет он был в какой-то старомодный костюм, века девятнадцатого. На шее – чёрный шейный платок, повязанный вместо галстука.

– Ждите своей очереди, молодой человек, – холодно улыбнулся ему представитель корпорации. Михаил Николаевич умоляюще посмотрел на посетителя, который тут же понял взгляд по-своему.
– Не беспокойтесь, я местный психолог. Вы же не против, если я проверю этот договор? – нагло соврал посетитель, глядя в глаза гостю из корпорации. Как ни странно, тот проглотил эту ложь.
– Смотрите, нам скрывать нечего.

Посетитель взял листки бумаги, и быстро пробежался по пунктам. Затем нахмурился, и отложил.
– Нет-нет, так не пойдёт! Какой пьяный лемминг это писал? Значит так, вот этот пункт: вам не жирно ли будет такую сумму получать, да ещё и такой формулировкой? Здесь надо бы написать так, позволите?

«Паркер» директора перечеркнул параграф, и вписал новый. Представитель корпорации был слишком шокирован поведением психолога, хоть и не показывал это.

– И вот тут тоже, вы в своём уме? Вы получите гораздо большую прибыль от сотрудничества, чем от поглощения, неужели вы настолько не дальновидны? Давайте я расскажу вам поподробнее…

Михаил Николаевич слушал, открыв рот. Этот «психолог» так лихо оперировал терминологией, что ситуация менялась на глазах.

– …и наконец, я думаю, вы сможете сказать НАСТОЯЩЕМУ заинтересованному лицу этой авантюры, что он не прав, вы же достаточно компетентный сотрудник, чтобы донести эту простую истину. – подмигнул психолог.
– Простите, я переговорю с начальством, это действительно отличное предложение. Всего хорошего!

Психолог сел в кресло, и опустошил стакан коньяка из запасов Михаила Николаевича. Тот, естественно, ничего сказать не смел, этот человек только что спас его компанию!
– Кто вы такой? Вы должно быть пришли к нам только сегодня… – наконец поинтересовался директор. Гость откинулся на спинку кресла, и хитро улыбнулся.


В штабе, после того, как Геннадий доложил обо всём, старшина хмуро разглядывал девушку. Сейчас они вдвоём сидели в кабинете.

– Остапов сказал, ты ведьма, но я в это не верю. Кто ты на самом деле?
– На самом деле всё гораздо сложнее. Я – бард, из иного мира. Того самого, который вы же присмотрели себе как площадку для игр, – сухо ответила девушка. – Зовут меня Ева, я – эльфийка-нежить. С помощью музыки я умею и исцелить и убить, я – мастер своего Искусства. Но пришла сюда я лишь с целью помочь вам в конкретно этом задании. Ваш мир очень беден на магическую энергию, но моё… изменённое состояние позволяет потреблять жизненные силы вместо магических резервов.
– Поэтому у Остапова истощение? – уточнил старшина. Ева кивнула. – Могли бы вы научить нас своему умению?
– Ха, было бы всё так просто! Я училась этому десять лет, моими учителями были лучшие гипнотизёры. Ваши люди просто сойдут с ума от новой информации.
– А могли бы вы…
– Да. Я пробуду здесь, с вашего позволения, три дня. После чего уйду в свой мир. Но имейте ввиду: это всё должно остаться между нами. Иначе вас просто посчитают безумцем. Как только я увижу представителей вашей власти, я исчезну.
– Я вас понимаю. Ваше присутствие останется тайной для моего руководства.
– Тогда я спокойна. Вы человек чести, я вижу это. А теперь поговорим о вашем войске. Какие проблемы вас беспокоят, возможно, я смогу помочь не только убийством ваших врагов.


– Кто я? Вы угадали, девушка, я – знахарь. Меня зовут Леонард Ворон, я прибыл сюда для того, чтобы дать вашей деревне помощь, которую она заслуживает, – ответил странный лекарь. – Я прибыл из другого мира, и в моих краях ситуация не лучше, чем у вас.
– Откуда? – не поверила своим ушам Ксения. Хотя, теперь всё становилось на свои места.

– Из того самого мира, в который вы на прогулку ходите. Только вместо того, чтобы последовать вашему примеру, и бороться с вашими бандитами и зверьём, я пришёл людям помогать. Это куда более важное дело, – горько усмехнулся Леонард. Ксении стало неловко за тех, кто «ходит на прогулку». В это время Сергей встал с кресла: он выглядел вполне здоровым, хоть и шокированным. Ксения со слезами радости обняла живого и здорового мужа, а затем ещё раз посмотрела на лекаря.
– Может быть останетесь с нами на чай? Мне как-то хочется вас отблагодарить. – предложила девушка. Лекарь согласился, и через некоторое время они уже сидели, и пили чай с восточными сладостями.

Как оказалось из рассказа Леонарда, он был деревенским лекарем, но душа его требовала путешествий – и вот, неизвестным образом он попал в этот мир. Он пришёл ненадолго, всего на три дня. С собой он взял набор лекарских трав, и вещи для ночевки под открытым небом. Остаться на ночлег в доме молодой семьи он отказался, сославшись на профессиональные принципы.

Через пару часов, лекарь собрал свои вещи, и ушёл, периодически заходя в дома, исцеляя других жителей коттеджного посёлка от их хворей.


– Кто я? Ну, тут будет сложно объяснить! – улыбнулся «психолог» директору. – Меня зовут дан Регнан, я клирик среднего ранга одного известного монастыря. Вы знаете Матриархат, что расположен к западу от королевства Деган?
– Не понимаю о чём вы, уважаемый дан Регнан. – проворчал Михаил Николаевич. – Как вы попали сюда? Это охраняемая территория, на двери – пропуска, в проходной – охрана…
– Не берите в голову, таракан и трещине рад. Главное, что я нашёл место, которое меня устроит. Вы часто приходите, как гости, в наш мир, а я вот нашёл способ, тоже как гость, прийти в ваш! Правда, на три дня, но это пока! Если мне удастся доказать, что моё пребывание было с пользой, то мне разрешат остаться здесь на подольше, это верно как соловьиная песнь!

– То есть вы хотите сказать, что вы из другого мира? И… почему именно моя организация?
– Мне всегда доставляло удовольствие разбираться в интригах, и поворачивать их против нападающих. У вас этого пруд пруди. Взять хотя бы отношения вашей красавицы-служанки и казначея.
«Откуда он ещё знает про роман моей секретарши с бухгалтером…» – подумал директор. «Она на людях вообще не показывает ничего, если бы я не застукал их…»
– Мысли читать умею, – невозмутимо ответствовал психолог. – Дар странный, но в моём деле помогает неплохо.

Директор покраснел.
– Не волнуйтесь, я никогда не делаю этого без необходимости! – соврал Регнан. – Я к вам с деловым предложением пришёл. Давайте я у вас три дня поработаю штатным психологом? Да и поживу заодно, в вашей приёмной очень удобный диван, а большего мне и не надо. В моей келье были совсем шахтёрские условия. А то ещё завтра этот прохвост приедет, и украсит ваш день яркими красками!

Михаил Николаевич благодарно улыбнулся. Кажется, эти три дня пройдут с большой пользой для его организации. Да и молодой человек выглядел достаточно безопасным. Хотя, кто их, психологов, поймёт…


Несколькими днями ранее:

Человек в белой мантии внимательно выслушал троих посетителей. Видимо, их стремление путешествовать было достаточно велико, раз их пропустила Душа Гармонии.
– То есть, вы хотите отправиться «играть» в мир гостей? – уточнил он.
– Это верно, как соловьиная песнь! – Подтвердил молодой влад в чёрно-белой мантии. – Если есть путь туда, должен быть и путь обратно. Ни за что не поверю, что уж Вы не знаете этого пути.

– И что же вы там будете делать? Это скучный мир, до такой степени скучный, что местные жители стремятся покинуть его всеми силами. Потому и создаются по неведению другие миры. Хотя, некоторые и вполне осознанно…
– Попасть в мир Создателей – что может быть лучше! – вздохнула эльфийка. – Может быть, если они смогут, они помогут мне обрести жизнь снова. Но если и нет – мои услуги боевого барда всё равно больше не нужны никому в этом мире. Чужаки сильнее меня. В вашем же – магии нет вообще. Но я смогу её использовать, питаясь жизненной силой. Она есть везде.
– Я устал от своих соседей. – Сообщил человек в кожаном плаще. – Они слишком назойливы, и грубы. С приходом бессмертных, которые лечат просто потому, что им хочется, магией – я стал не нужен.

– Думаешь это хорошая идея? – спросил Художник, сидевший рядом с человеком в белом.
– Почему бы и нет? Вспомни себя, это было не меньшим безумием, но всё получилось как нельзя лучше, – заметил Часовщик.
– Да, думаю, они имеют право на этот шаг. Но на три дня, для первого раза достаточно. – Наконец, решил человек в белом. – Дан Реган, иди к Дарвину, он даст тебе подходящую одежду и грим, ты попадёшь в место, где сможешь поупражняться интеллектуально.
– А красивые девушки там будут? – спросил влад, лукаво улыбаясь.
– Будут, только большинство – те ещё сойки.
– Тогда я готов! Я к таким и привык!

Затем, человек в белом повернулся к эльфийке.
– Еванжелиана, получишь у Тлавата амуницию, Волвингтон снабдит зельями. Используй в крайнем случае, аналогов в том мире нет! Твоё место будет смертельно опасным, но там тоже идёт, своего рода, игра. Тебе понравится. И да, советую представляться как Ева, твоё имя слишком сложно для людей.
Эльфийка, при жизни бывшая командиром отряда воинов клана Звонкого Корня, отдала честь и бесшумным шагом направилась на выход.

– Леонард, тебе задание попроще. Поселение близ города, там живут достаточно хорошие люди, но больные. Природа в нашем мире достаточно отравлена, у людей широкий ассортимент болезней. Лекарств возьми на все случаи, желательно в два раза больше, чем того потребует здравый смысл. Местные лекарственные травы не работают так быстро, даже подорожник и тот слаб.
– Будет сделано. Есть нарекания по поводу моей одежды?

Человек в белом оглядел лекаря.
– Нет, ты вполне можешь сойти за местного. Только я бы посоветовал убрать с пояса кинжал, если там и встретится опасность, ты должен будешь утихомирить человека голыми руками. Волков там не будет, звери так близко к поселениям не приближаются.

Когда все трое были готовы, человек в белом привёл их в большой зал, состоящий, казалось, из одних дверей. Выбрав три двери, он начертил на них символы, а затем что-то написал. Три столбика знаков искрились на солнце.

Трое начинающих странников между мирами, слегка съёжившись от страха, шагнули в неизвестность. Двери закрылись, а через три дня гости иного мира вновь появятся в Чертогах Гармонии, дабы поделиться своими впечатлениями, и, возможно, отправиться куда-то ещё. Первые уроженцы этого Мира – странники между Мирами – отправились в свою Игру.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.