Ноя 20 2017

Высшая справедливость

Гильдия «Корсары» выдумана,
и не имеет под собой реальной основы

— Ну и какого хрена вы меня вызвали?

Гостья явно была раздражена. Это была суровая воительница с короткими чёрными волосами, фигурой песочных часов и татуировкой кобры на щеке. Её ярко-алые доспехи были украшены дерущимися драконами, а на чёрном плаще был изображён череп и скрещенные кости. Дама сидела, закинув ногу на ногу перед секретарём министерства справедливости, и смотрела на него как на придорожную грязь. Секретарь, словно в противовес эффектной воительнице, выглядел скромно: помятый жизнью престарелый человек, в серой хлопковой ливрее государственного чиновника низшего ранга. Морщинистое лицо украшала небольшая седая бородка и очки.

— Простите, уважаемая леди Ракандерон, у меня для вас прискорбные известия, касательно вашего клана «Корсары»…
— Я мужик, болван!

Секретарь в который раз подивился, что за странные люди порой ему встречаются. Но среди героев иногда встречались мужские души в женских телах. И наоборот. Самому секретарю это казалось чем-то странным, хотя на это редко обращали внимания. Пришлецы порой – те ещё психи.

— Простите, сэр. Вот данные последнего месяца: убито граждан Империи, бессмертных и смертных, пять тысяч. Средство преступления: заклинание чумы из Загробного мира. Жалоба от цеха «Шаркон», два рейда по двадцать бессмертных были утеряны, когда вы закрыли за ними портал в Коричневый сон. Коллективная жалоба от бессмертных из аббатства Последний Оплот, больше двух дней точка появления бессмертных расы людей была парализована тварями из Нашора-шарта, пока усилиями наёмников из альянса «Фуллхаус» аббатство не было очищено от присутствия скверны…
— Ну и чё? Что ты, пиксельная тушка, можешь мне сделать? Корсары — самый сильный клан, против нас никто не выстоит! Ни игроки, ни вы.
— Я понимаю вас. Поймите меня, ваша репутация почти опустилась ниже минус десяти тысяч. Минус девять тысяч девятьсот девяносто семь. До критической отметки вам осталось лишь минус два пункта…
— И что? Пойми ты, пугало канцелярское, ты с нами шутки не шути! У нас в казне двадцать пять миллионов золотых не считая алмазов. Триста про, одетых в лучшую экипировку! Захотим — разнесём столицу, а тебя утопим в выгребной яме!
— Но мы…
— Разговор окончен. И надеюсь, ты меня больше по пустякам дёргать не будешь.

Воительница показала характерный жест «голову с плеч», развернулась на каблуках, и пошла к выходу, показывая обеими руками средние пальцы сидящему за спиной секретарю.


Клан «Корсары», численность: 1589 бессмертных, 250 наёмников из числа местных (преимущественно эльфийские кланы и бандиты), основана в 1123 году, спустя три дня после Великого Прорыва.
Занимает 1 место в рейтинге кланов, в альянсе не состоит.
Глава клана: Ракандерон, человек, женщина, мастер боевых искусств Империи и Матриархата, обладатель одного из пяти Клинков Абдошанета, личная карма: -3152
Карма клана: -9997
Замок клана: крепость «Вальгалла», уровень 25 (высший), местоположение: Харткост, Деганский протекторат.

Секретарь снова перечитал данные по «Корсарам», затем закрыл гроссбух гильдий, огляделся, и, приоткрыв дверь чулана, ушёл. Однако вместо кладовки, он пришёл в мраморные чертоги, совершенно непохожие на дворец короля. Если королевский дворец просто «кричал» своей роскошью и величием, то этот был внешне более уютным, но скрывающим в себе огромное количество тайн. Это были Чертоги Гармонии – самое таинственное место Мира. Обитель Создателей этой реальности.

— Нестор, что у тебя на этот раз? — спросил человек в белом, приветствуя секретаря. Хозяин замка давно пригляделся к этому старичку, который хоть и занимал пост при дворе, но был достаточно «живым».
— Корсары, они и не думают исправляться, — печально ответил секретарь. Человек в белом нахмурился.
— Два очка, всего два очка осталось, как скоро это случится?
— При их агрессии, счёт идёт на часы. Что будете делать, владыка?
— Знаешь, это будет незабываемое зрелище… честно говоря, я давно ждал, пока не объявятся какие-нибудь хулиганы, чтобы его использовать.

На лице человека в белом мелькнула мечтательная улыбка, но тут же скрылась. Всё же, это было наказание для хулиганов, а не развлечение для него. Насилие над Миром надо пресекать быстро, чтобы все поняли, чем это грозит.

— Мне предупредить наёмников? — поинтересовался секретарь.

— Нет, они тоже причастны к этому, и тоже понесут наказание. Те, кто мог, уже ушли.


Ракандерон гордо улыбнулся. Зачистка Сумеречного рынка магов того стоила. Аукционисты будут восстанавливаться день, торговцы — восемь часов, маты игроков, когда они узнали, что не могут ещё больше заминусовать  клан — бесценно! Тупая механика ограничила карму четырьмя знаками.

— Хозяин, у нас проблемы. По всему миру неписи отказываются с нами взаимодействовать! Вообще! — донёсся голос соклановца. Ракандерон не утруждал себя запоминать ники плебеев, странно что этот ещё зашёл в его личные покои. Впрочем, это уже не его проблемы.
— Общайтесь через других, вам всё разжёвывать?! В мире найдётся куча лохов, готовых прийти на помощь.
— У нас уже потери, минус пятнадцать человек, люди расходятся.

Ракандерон вызвал интерфейс клана, установил пару указов.
— Пусть катятся на все четыре стороны, всем вышедшим — метка «враг Корсаров» пожизненно. И ты тоже катись отсюда, мне нужно уединиться. Выгнан!

Механика Игры перенесла уже бывшего соклановца за пределы замка. Ракандерон закрыл дверь покоев на ключ, заблокировался от сообщений эфира, и начал медитировать над своими двадцатью тысячами достижений, и коллекцией артефактов. Его коллекция действительно впечатляла: клинок халифа иджиалов, нефритовый колокольчик Чи Ши Ка, бриллиантовые чётки первожреца Нарада Златопевца… таких артефактов действительно было мало, и глава «Корсаров» был одним из тех людей, кто собрал их. Правда, треть коллекции – была «взяткой» за вступление в клан. Как всегда и везде писал Ракандерон, «Мы сами определяем кто грязь, а кто нет. Если ты сильный, и сможешь без жалости убить слабого – ты наш человек». За десять лет существования клана по разным играм, он собрал около двух тысяч последователей. Правда, тщеславие начало портить главу клана, и к «право имеющим» стали причисляться подхалимы и взяточники.

Раздумывая о том, как клан избавится от этих подлиз, Ракандерон пришёл в себя. Наконец, он снял ментальную блокировку, и начал переваривать накопившиеся сообщения от клана:

«Хозяин, что за косяк? Мы вырезали стражей Харткоста, как на нас напал монстр! Жирный, даже процента не снесли! Похоже на нежить из загробного, он убил моего другана, и тот всё, с концами! Можно принять его снова в гильдию? Ник тот же»
«Какого **** аукцион заблокирован?! Хозяин, как же так, у меня ещё долг не погашен!»
«И мне верните пожалуйста привилегии, доступ к клановому хранилищу закрыт ;(«
«Всем заткнуться, игра лагает. Пишите тикеты админам, козлы безрогие» — выдал в эфир глава клана, и сел в кресло. Окошко кланового интерфейса странно мерцало… герб, в виде черепа на фоне луны, то появлялся, то пропадал, оставляя вместо себя серое окошко. Окно приёма новичков пустовало, хотя на сайте клана уже висело пять заявок, две из которых подтверждены самим главой лично. Не хотят в топ клан — не надо, их проблемы, нубы позорные. Кто-то написал, что гильдии просто нет в списке, поэтому вступить нельзя. Глючит Игру, ничего сделать нормально эти игроделы не умеют.

Прогуливаясь по замку, Ракандерон захотел проверить банк, сегодня как раз еженедельный сбор дани. Однако банкир, лысый одноухий эльф в золотых кандалах по прозвищу Голодранец, вместо того чтобы открыть двери сокровищницы, показал известный эльфийский знак, означающий пожелания близости с крупным рогатым скотом. Удар кулаком, и тщедушное тельце банкира вновь упало на пол замка замертво. Бунтовать вздумала, пиксельная тварь! Ракандерон подождал двадцать минут, но банкир не воскрешался… странно, обычно у него время восстановления — в два раза меньше. Ладно, спишем на баги. Вызвал личного гильдейского слугу, нагую владессу Кошёлку (у Ракандерона вообще был странный юмор, в выборе персонала замка и их кличкам), у которой была та же функция, но у сломленной куклы внезапно прорезался характер:
— Отстань от меня, больше я не твоя рабыня! — огрызнулась дамочка, и попыталась уйти из замка, но уже взбешённый Ракандерон убил и её. Попытался снова вызвать… нет, ничего не вышло. Действительно, эти «пиксельные куклы» взбунтовались! Ну, ничего, если они хотят войну — будет им война!

— Сбор на главной площади замка, идём в столицы, резать пиксельный сброд! Быть всем! — прорычал глава клана в общий эфир.

На главной площади собрались восемьсот человек, пришли все участники клана. Хоть в чём-то они были послушны, тупые бараны.
— Слушайте сюда! Нам была объявлена война, и мы покажем им ВСЕМ! Вырезать всех, кто попадётся под руку. Я поставил событие, за каждого убитого НПСа – пять золотых на личный счёт, из казны! Функциональный НПС – двадцать золотых. Лидер фракции – двадцать тысяч золотых каждому участнику группы!
— Да они ****! Счёт в банке заморожен, аукцион заблокирован, только наёмники и остались! — взвыла лучница из офицерского состава.
— Казнить! Всех казнить! — взревела толпа. Ракандерон эффектным жестом указал на двери замка, двери распахнулись… однако, стоило «Корсарам» выбежать за пределы крепостного рва, как возникало перемещение, и они тут же оказывались снова на площади.

— Не понял, это что за хрень?! — обалдело пробасил бородач-маг. — Ничего, сейчас порталов навешу! Появимся прямо в центре Сильбертауна, оттуда и начнём! Проверим что прочнее, башка Дейяна Второго или мой ледяной кулак!

Однако и порталы не возымели действия: переливаясь радугой, и сверкая конечными станциями, они игнорировали игроков. Через них уже никто не мог покинуть замок.

Солнце медленно катилось в закат. Как выяснилось, никто не мог покинуть замок, а любая дверь для клана стала телепортом в их «родовое гнездо». Появился туман. Причём туман, как ни странно, пожирал здоровье! Лекари только и делали, что лечили весь клан «лужами», после того как оказалось, что гибель от тумана срезает ощутимое количество опыта.

— Это что ещё такое? Хозяин, на нас зомбаки прут! — донёсся голос разведчика. И действительно, под стенами замка начали появляться кособокие серые фигуры, а в небе расправили крылья костяки драконов.
— Пофиг, вырежем их всех! — скомандовал глава клана, и лучники с магами начали отстрел живых мертвецов со стен замка. Однако, после поражения они почти тут же вставали, с полным запасом здоровья!

— ***! Это что ещё за зомби-апокалипсис?! *** *** ***! — выругался один из магов, — Не, я сваливаю! Эй, ГМ, как ты вообще отключил выход из ги?!
— У меня тоже не работает! И у меня! — подхватили пара новобранцев. Ракандерон грязно выругался, и попытался выкинуть ренегатов сам. Но вместо исключения, кнопка просто выдавала сообщение об ошибке. Кнопка «выйти» так же не работала – Игра словно бы удерживала персонажей в Мире. Некоторые силуэты всё же стали пропадать, пользуясь безотказным заклинанием «АльтЭфЧетыре», но уже через некоторое время в голосовом эфире раздались вопли:

— Это что за ***?! Моего персонажа удалили!

— Так, не выходить, держим оборону! Не вовремя ивент запустили, под лаги, держимся, мы – сильные! Мы – КОРСАРЫ! Мы – сильнее всех! — проорал глава клана, и выпустил на нечисть всех наёмников-НПСов. Однако, они не принесли никакой пользы, даже наоборот: после смерти от лап зомби, наёмники вставали на их сторону.

— Клан «Корсары» объявляет о начале ивента! Убийство зомби под стенами «Вальгаллы», 1 рубин или 500 золотых за смерть каждого зомби! — объявил в мировой эфир казначей. Однако никто из мирового эфира не откликнулся. Мировой чат работал, но все словно игнорировали сообщения. Даже когда «Корсары» писали кому-то личные сообщения.

Зомби медленно царапали двери замка, нанося им небольшие повреждения, что тут же восстанавливались специалистами. Но тут земля начала вспучиваться, и зомби полезли из-под земли уже внутри замка. Некоторые игроки от страха забежали в замок, некоторые остались сражаться снаружи. Первый вопль возник, когда одного из игроков достали, и его убитый аватар тоже присоединился к страшной армии! Ракандерон готовился отдать приказ, как его ударило молнией…


В отличие от других, глава клана возродился в своей башне, но дверь была закрыта. За столом сидел человек в белой мантии. Его лицо было скрыто за капюшоном.

— А ты ещё кто? Босс? — выдавил из себя Ракандерон. Человек в мантии молча кивнул.

— Тогда готовься к смерти, урод! — глава клана попробовал всадить в грудь человека меч, Однако человек просто остановил смертоносный клинок халифа иджиалов ладонью. И это при полном игнорировании любой защиты цели! Ракандерон достал косу падшего серафима, и махнул ею, надеясь перерубить противника. Коса словно натолкнулась на непреодолимое препятствие, и переломилась, не нанеся никакого вреда. Артефакт переломился, как гнилая палка! Человек в белом сделал вид, что не заметил этого, и сказал:

— Ты вёл свой клан к триумфу, но шёл путём Тьмы. Вы добились славы самого жестокого, нечестного, подлого клана, и слава такая не только среди игроков, но и среди местных жителей тоже. Первые во всём, первые и на пути к разрушению.
— Так, кто ты? игрок? программа? Никто из НПСов не называет свой мир «сервером».

Человек в белом усмехнулся.
— Что-то среднее, Я не враг тебе, но эта жизнь закончилась. Сколько осталось людей в твоём клане?

Ракандерон глянул интерфейс: осталось только пятьдесят человек, и все пятьдесят были онлайн. Куда подевалась остальная тысяча игроков?!
— Верни их обратно, ты **** *** *** белая! — зарычал глава клана, — Я напишу админам, и тебя выкинут!
— Ты читал правила лицензионного соглашения? Читал особенности Игры?

Ракандерон махнул рукой, мол, иди нафиг, кто же их читает. Человек в белом развернул пергамент, и процитировал отрывок текста. Наконец, глава клана махнул рукой.
— Ладно, сколько вдонатить? У меня хорошая работа, тысяча зелёных сойдёт? Такую сумму редко кто из игроков заплатит. Или сколько?
— Нисколько. Высшая справедливость не покупается. — ответил человек в белом. — Скоро палачи доберутся до тебя, ты получишь своё наказание последним. Прощай. Надеюсь, твоя следующая жизнь будет более исполнена добра, тебе ещё нужно очиститься от проклятия, что ты бросил на свой клан.

Человек в белом исчез, а Ракандерон посмотрел на счётчик участников гильдии: в гильдии осталось пятеро. Четверо. Двое. Он остался один.

Эфир заблокирован, гильдия пуста, на лестнице слышались шаги бессмертных мертвецов, одетых уже преимущественно в накидки Корсаров. Минуту спустя, Ракандерон погиб…


На берегу Харткоста стоял пустой замок ещё вчера великой гильдии «Корсары», никто так и не понял, что случилось: он просто опустел, в одно мгновение, прошлым вечером, вместе со всем имуществом и составом клана. А в мире появилось несколько новичков, которые наперебой рассказывали о кровавых ужасах, которые им довелось испытать — это были бывшие соклановцы Ракандерона.

Сам Ракандерон не умер, конечно же: в аббатстве появилась побитая воительница с татуировкой, с неким странным проклятием: максимально отрицательным значением кармы, и месячным табу на вступление в кланы.

Стоящая на «почётном втором» месте по отрицательной карме, гильдия «Барыги» из альянса «Элита» внезапно начала из кожи вон лезть, чтобы сбить свои четыре тысячи очков отрицательной кармы, а по миру прокатилась волна изгнания садистов и подлецов: все уже знали, ЧЕМ грозит перешагивание критической отметки. Никто не хотел повторить судьбу «Корсаров».

Добавить комментарий

Your email address will not be published.