Ноя 19 2017

За кулисами

Посреди хищных джунглей Нашора-шарта, иначе называемых игроками «Инферно», в Обсидиановом павильоне только что завершился бой. Отряд героев собрался вокруг поверженного лорда демонов, осматривая его на предмет экипировки. Восьмиметровая четырехрукая туша была закована в раскалённый металл, испещренный зловещими рунами палаш весил тонну, ничего интересного… хотя вот брошь вполне могла бы использоваться как щит для лекаря. А ожерелье можно распилить на самоцветы. Дополнительный ажиотаж вызвала сокровищница с боевыми трофеями подходящих размеров. Секиры, посохи, арбалеты, готовые пойти на вооружение армии монстров, послужат игрокам. Жаль, по правилам нельзя взять больше пяти вещей, охранное заклинание не позволит. Но таковы правила любого рейдового босса.

– Спасибо вам, отважные герои! Благодаря вам, грозный Грациар мёртв, как и его княжество! Я уже вижу, как трусливые демоны бегут прочь из нашего королевства, потеряв своего предводителя! Иаал лишился одной из своих главных опор, и Империя теперь может вздохнуть спокойно! Каждый из вас славно послужил Короне, и достоин награды! – пафосно распинался паладин Лиеса, грозный воитель Феликс Ястреб. Его золотые доспехи ярко светились в багряном свете павильона. Вся его фигура просто кричала о гордости за героев, сразивших такого опасного противника.

– Благодарим вас, гости, вы славно послужили нашему миру. Вашими стараниями, злодей был повержен, и, как жрица Великой Матери, я прикажу осыпать вас золотом, когда вы заглянете к нам в главный столичный собор, – величественно поклонилась героям дана Шани, прекрасная владийская жрица. Не смотря на то, что владессы почти всегда выглядели холодными царственными особами, сейчас на белоснежном лице жрицы можно было прочитать благодарность и удивление.

– Не забудьте отнести образцы местных минералов, Академия Кхенмал-Дернаха щедро наградит вас за каждый образец местных ресурсов. Это же огромный пласт неизведанной магии! А владеющие особыми навыками, смогут получить рецепты экспериментальных рун, основанных на магии демонов! – отметил добродушно толстяк Абдулла бей Шамиль, учёный Халифата, отправленный на помощь сражаться с демонами. Хоть маги и придерживались нейтралитета, это они приоткрыли портал в Нашора-шарт, а посему чувствовали ответственность за этот поступок.

– Неплохо, совсем неплохо, – ответствовала Кира, эльфийская охотница с коротким бурым ёжиком волос. – Нашему лидеру будет приятно узнать, что ради гармонии в Мире вы готовы на такие поступки. Но не забудьте о саженцах! Чем больше здесь будет посажено мирных растений, тем скорее местные леса станут спокойнее. Если кто-то потерял свой саженец, вы можете получить у меня новый. Превратим же вместе злые леса Нашора-Шарта в прекрасный сад!

— Ну что, всем спасибо за пати, десять минут на скрины и идём к порталу, – подытожил лидер рейда. – Вы почти все хорошо себя показали. На будущее, Факирчик, проапгрейдишь у магов свои руны, урон слабый. И посмотри что тебе втюхают из «экспериментального» в академке! Тут самый топ должен быть! Мишая, ты как всегда на высоте, подтянешь потом стрельбу из арбалетов, я видел в арсенале шикарный арбалет, в два раза лучше твоего лука! Вазелина, это что за вагонизм?! Десять процентов от общего исцеления! Ещё один такой поход, и с нами больше не пойдёшь. Квесты сдать не забудьте. Логи потом выложу на сайте альянса, посмотрите…

Лидеры из «местных» не обращали внимания на эти странные слова, бессмертные они и есть бессмертные – и у них свой странный язык и выражения, не менее странные, чем имена.

Ещё двадцать минут проходили исследования тронного зала демона, делали групповые снимки, охотились на бедных бесов-слуг, а лидер рейда поймал себе экзотическую «зверушку» – нечто маленькое, пушистое и кусачее, размером с ладонь. Наконец-то, угроза вторжения демонов минула! Ближайшую тысячу лет с этой стороны угрозы не предвидится. А через неделю можно будет снова посетить эту локацию, но уже другой замок. Как-никак актуальный контент.

– Идите, предупредите ваших правителей, что мир спасён! – крикнул паладин, напоминая о том, что пора бы уже и выйти из рейдовой локации высшего уровня сложности. Ватажка послушно потопала к порталу, пока тот не закрылся. Открыть его легко, но вот реагенты тратить жалко. Вспышка – и сияющий оранжевым маревом круг схлопнулся, обрывая связь между Миром и Нашора-шартом.


— Вставай уж, ушли они. – тихо сказал маг. Демон встал, потирая лоб. Достал из-под кирасы бутылку, отпил немного, и бодро вскочил, полностью исцелённый от ран.
– Кто-нибудь из вас объяснит мне, что это вообще было? Я собирался в гости к дочке, – беззлобно поинтересовался он, и закурил большую трубку из чёрного дерева.
– Прости, Грац, ну они же совсем как дети, всё стремятся «сразиться со злом», а друг друга бить не хотят. Вот и привели их к тебе. – Ответила жрица. Судя по всему, ей тоже не очень нравился этот поступок. – Я думаю, босс, тебя наградит, как и всегда.

Демон почесал рогатую голову, и ухмыльнулся.
– Это да, он в курсе наших спектаклей. Но вот меня что интересует, КАК только вы своих гостей ко мне завели? Они же всегда на Эргота нападают, у него под боком кузница с мифриловыми залежами, сказочные богатства! Да и вообще, он – Мастер Боли, а я кто?! Или что, ваш император окончательно тронулся, что ему показался опасным мой павильон шуток? Скоро ль указом в Империи запретят смеяться? Штраф за «хи-хи», выговор за «ха-ха», тюремный срок до недели за рассказывание анекдотов в публичном месте!

Жрица прыснула, а паладин нахмурился. Но что с Грациара взять, имел право! Сами же привели к нему на поединок армию, теперь может долго зубоскалить на эти темы.

– Да не в Императоре дело, бессмертные устали от атак Эргота, он до сих пор держит два старых рейда в своих темницах, – пояснил рыцарь. – А ты послабее, и грабить тебя легче. Тебе же всё равно твой хлам не нужен. Твоя боевая форма в них просто не влезет, а армий у тебя и в помине не было, не считая павильонной стражи.

Грациар задумчиво достал из сокровищницы серебряную кирасу, покрутил в ладони… да, действительно не налезает.
— Может быть, я его ношу дома. Пока никто не видит, – обиженно пробурчал он. После чего словно свернулся в клубок, и вернулся в своё «домашнее» состояние: невысокий человечек, похожий на доброго престарелого клоуна, с рыжей плешивой головой. – А дадите мне тогда немного поразвлекаться, теперь в болотах? Дане Шани будет повод отправить ко мне гостей снова.
– Ага, чтобы опять гейзеры в болотах забили мыльной пеной?! – вспыхнула жрица. Демон мягко засмеялся, и дана Шани махнула рукой, мол, «ладно, что уж с тебя взять».

– Да поймите же вы, моё дело маленькое, это для ваших «бессмертных» я – злобное и страшное чудище, а что злого я делаю? Я не разношу тёмные мысли, как Огразор, не навеваю отчаяние досадными случайностями, как Домран с Векорой… Про таких «гигантов» вроде Эргота я вообще молчу! А я даже вместо того чтобы по правилам держать пленников в тюрьме, я их просто разбрасываю по миру. Даже в одном куске! Как сказал один из ваших гостей, я тролль, и люблю «поджигать задницы»… понравилась мне эта его фраза, знаете ли. Нужно будет не забыть поменять канделябры в парадной. А что? Гираз недавно поставил люстры в виде горящих людей, красиво смотрится, но слишком пафосно. А мои гости пусть полюбуются на фигурки с горящими задницами. Может до кого и дойдёт, что я вовсе не «главный злодей». И потолки отштукатурить, а то уже обсыпаться нечему.

– Удачи с ремонтом, только смотри, чтобы в следующую среду был готов, отец шуток! – улыбнулся Абдулла, – А мы пошли, нужно быть на месте, когда кто-то снова захочет выучить портал в Нашора-шарт.

Грациар печально вздохнул.
– Уже уходите? И даже не останетесь на чай?
— Прости, некогда, я же даю начальное задание на порталы! – сказал маг.
– А я бы осталась! Как всегда пепельник с жареными коричными корочками?  – спросила дана Шани. Демон радостно улыбнулся, и позвонил в колокольчик. Пришли две служанки в чёрно-рыжих шёлковых кимоно, с чайным набором. Из фарфоровых чайников пахло очень приятно. Отец Шуток и жрица Великой Матери сели в кресла на балконе, и стали пить чай, закусывая пирожными.

– Ну, если эти «гости» действительно хотят сразиться «со злом», поиграем в их игру, здесь слишком уныло, – размышлял Грациар, глядя на закрывающийся портал, в который только что вышла его красавица-гостья. Вновь захотелось закурить, до следующего посещения павильона оставалось как минимум пять дней. Пять дней отдыха… скучно!

— Ты бы прогулялся, в эфире посидел, или хотя бы в трактире с местными потрещал о жизни. – услышал Грациар чей-то голос. Это был он, создатель Мира. И Нашора-шарта, как одного из его «подпланов».
— Ну, как день прошёл? – спросил человек в белом. – Давно к тебе никто не заглядывал, ты уж, наверное, соскучился!
— Привет, босс! Денёк сегодня хороший был, была даже возможность в эфир туману подпустить, хорошая шутка вышла, – улыбнулся Грациар. – Ты же принёс «компенсацию»?

Человек в белом кивнул, и достал пару коробочек. Демон тут же выхватил их, и стал читать названия.
— Чарли Чаплин, Пьер Ришар, Луи де Фюнес… мои любимые актёры! Спасибо, то что хотелось!
— Рад что тебе это тоже нравится больше, чем «современные шутки», – ответил человек в белом. Это было действительно странно, что даже тот, кому по природе полагалось любить тупые приколы, предпочитал им классику юмора. А от «великого немого» он вообще был в восторге. Проигрыватель кассет в Подплане Ярости – дико, странно и полностью портило общее впечатление от сказочности Мира. Поэтому, об этом маленьком секрете знали только Грациар и команда человека в белом. Даже «соседи» демона не допускались в потайную комнатку.

Это было странно, но это так. Никакие они и не злые, обитатели жутких джунглей Нашора-шарта. Просто у них у всех специфическое чувство юмора, и восприятие реальности в целом. Они такие же, как и люди, влады, эльфы… Впрочем, именно такими они и были созданы. Когда-нибудь, бессмертные узнают о том, что их водят за нос, и игра перейдёт в другую форму. Какую – покажет время, и личное отношение каждого к этим существам «на лицо ужасным, добрым внутри».


– Постой, герой! Нам известно о твоих подвигах, не мог бы ты ещё помочь Матриархату, и всему нашему миру? Демоны готовят нападение на столицы, только ты и твои друзья-гости могут помочь нам! Отправляйся к Абдулле бей Шамилю, учёному из Кхенмал-Дернаха, он даст тебе могущественное заклинание открытия портала, пока захватчики не пришли к нам первыми!

Очередной гость ушёл готовить свою гильдию к нападению на обитателей Нашора-шарта. Реагенты для открытия портала кажется были в гильдейском банке, а недавно вернувшийся лидер рейда обещал куда-нибудь сводить. Дана Шани изо всех сил изображала тревогу. Называемый забавным, чисто гостевым языком, «эндгейм-контент» был самым лакомым кусочком для тех гостей, которые предпочитали драться с местными жителями, а не с себе подобными. Ну что, шоу должно продолжаться… Лишь бы демоны не додумались отказаться играть в эту игру. Хотя, даже если и так, найдут ещё кого-нибудь, не менее годного кандидата на роль «главного злодея».

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.