Ноя 22 2017

Закон природы

– Ага, ещё один в копилку! Смерть деревяшкам!

Ким вытерла топор от зеленоватого древесного сока, и осмотрела труп двухметровой твари – матёрого древня Людоедской лощины. Это был большой монстр, фигурой – как огр, только ловкий и быстрый – а его лапы могли проткнуть металлическую кирасу, и вырвать хребет. Кора была крепче гномьих лат, и такая же непроницаемая для магии. Идеальный лесной хищник. Но, по крайней мере, до следующего месяца, ЭТОТ уже не встанет. Матёрыми древни становятся после месяца своей «жизни».

Из трофеев у него была редкая вещь – изумрудный кристалл «Сердце мученика» – с лёгкой руки маразматиков-друидов, которые что-то пели о «невинных душах прекрасных лесных созданий»… запели бы они иначе, если бы эти когти вырвали бы ИХ сердца.

Ким (ну или как она называла себя полностью – Кимбернетика) встряхнула головой, отгоняя мысли. Четыре «сердца», все, что нужно для создания портала в Храм Природы. Для неё это было целью игры – найти и убить хотя бы раз аватару Природы, воспеваемую во всех эльфийских кланах… говорят, после этого над миром на неделю зависнет осень, травы не будут расти, зато откроется несколько редких артефактов вроде «Материнской крови» – кристалла, по силе сравнимого только со «Слезой Лиеса». И взять этот самоцвет сможет только тот, кто присутствовал при последнем убийстве Природы!

– Ким, ты как всегда вовремя. Реагенты у тебя? – спросил лидер рейда. Охотница выложила горсть зелёных кристаллов. Лидер осмотрел кристаллы, после чего передал магу. Маг-порталист вставил кристаллы в устройство преломления пространства, и заправил горючим. Аккумуляторы нагрелись, винты завертелись, чудо техномантии работало на славу. Наконец, пространство разорвалось, и в клети появился портал, сияющим мягким зелёным светом – таким неестественным для лаборатории клана «Энжин»…

— Так вот ты какой, цветочек аленький… — проговорила Ким. Она впервые видела открытие портала в эту рейдовую локацию: «Энжин» первым открыл портал туда.
— Готовьтесь, сейчас наверняка дрянь полезет! – скомандовал лидер. Но ничего не было. Ни одного живого существа не вышло через портал, никакие вредоносные заклинания не были наложены на область. Портал просто светился приятным зелёным светом. Убедившись, что всё нормально, рейд отправился в подплан Природы.


Угодья Храма Природы поражали великолепием – девственные леса, звери, птицы… такого не было даже в Мире. По голубому небу живописно плыли облака, и пролетали птицы. В траве кружились бабочки, ветви деревьев ломились от плодов. Кролик беззаботно просеменил прямо под ногами незваных гостей, ничуть их не опасаясь. Половина группы, затаив дыхание, рассматривала сад, который создала для себя сама Природа. Если в Мире и есть Эдем, то, несомненно, он здесь.

– Потом полюбуемся красотами, времени мало. Где здесь босс? – подал голос лидер, возвращая с небес на землю. Координатор открыл справочник, и прочитал:
– «Сказано: Природа пребывает в своём Храме» Больше ничего про это место не написано. Мы первые, кто пришли сюда этим путём. А песнопения местных «гринписовцев» расшифровывать у меня уже башка трещит.

По группе пронёсся ропот. Они попали в неизвестный мир, да ещё и не знают его особенностей!
– Так, не ругаемся, ещё не хватало схлопотать «матюгальник», – успокоил всех лидер. – Пойдём искать. План стандартный, группа – находит босса, проводит оценочный бой, воскресители – поднимают, делаем анализ, и проворачиваем всё как надо.

Группа из сорока человек двинулась в путь, отстреливаясь от диких зверей, которых здесь тоже было в избытке. Внезапно Ким заметила какое-то странное существо… оно смотрело на неё из кустов, а затем скрылось с повизгиванием.

Девушка погналась за ним, на ходу включая кинетические щиты и готовя посох-электрошокер, на случай боя. Наконец, она догнала существо, и остановилась, как вкопанная. Это был человек. Пещерный человек, покрытый толстым слоем шерсти, и оттого больше смахивающий на йети, чем на привычного по рисункам из учебников неандертальца. Недалеко были ещё две… обезьяны, постарше. А гналась она за детенышем.

«Отец» оскалился, но нападать не стал – всё же он чувствовал, что эта незнакомка была сильнее его. «Сын» спрятался за спину «матери». Ким включила барьер невидимости, и ушла от этого странного места. Семейство «лесных дикарей» с воплями убежали на деревья, стараясь не попасться на посох «хищнику», ставшему невидимым. Но девушка уже не обращала на них внимания, и вернулась на поляну с порталом. Портал всё ещё мерцал, но группы не было.
– Алё, где вы? Я тут зависла немного, – крикнула Ким в эфир. Тишина. И из группы она тоже была выкинута. Почему?

Внезапно она услышала знакомый рык… его ни с чем не спутать. Медленно отступая к скале, она вытянула вперёд топор. Впереди между деревьев проскочила знакомая тень. Резкий удар в правую руку, чтобы выбить оружие. Но девушка уже знала, как драться с этими существами, и не была застигнута врасплох, а мета-бинты тут же затянули рану. Ким выбросила вперёд руку, и топор вонзился в покрытый корой торс древня. Следом за этим, удар «Антибиотиком» – и древень упал обессиленный. Достав топор, Ким отрубила ему голову, и вытерла об траву топор. Это было просто, СЛИШКОМ просто – наверное, это был молодой древень… или он не знал о последних разработках техномантии. Поборники Науки сделали большой рывок в виде открытия новой школы магии, с особой жестокой эффективностью разрывающей создания Природы. И поэтому специалистов вроде Ким везде ценили, а её клан, специализировавшийся на Науке, резко поднялся по лестнице почёта.

Небо покрылось тучами, пошёл лёгкий дождик. Впрочем, безвредный. Ким пошла дальше, искать своих спутников. Не могли же они уйти без неё!

Пройдя через речку с кристально чистой водой, Ким достала из сумки сухпаёк – местные фрукты наверняка были ядовитыми, хотя белки с удовольствием их ели. Ради эксперимента, учёная воительница убила одну из белок… нет, белка самая обычная, добычи в ней нет.

Вдалеке грянул гром. Пройдя по звериной тропе, воительница убила ещё пару древней – на этот раз дождь перерос в настоящую бурю. Похоже, Природе не понравилось, что в её краях совершаются убийства. Или сам Храм Природы сопротивлялся насилию. Стало тяжело идти, видимость была нулевая, а шелест мокрых листьев не давал сосредоточиться. Пришлось активировать очки-анимавизоры. Скоро энергия упадёт до нуля, но зато Ким не попадёт случайно к матёрым древням или ещё каким злобным тварям.

Радар мягко сиял серым. Рядом с Кимбернетикой кто-то был.
– Эй, я тебя вижу! Ты тоже из рейда? – крикнула Ким, заметив недалеко эльфийскую фигуру. Эльфийка убежала в заросли, Ким последовала за ней.

Уже на пол-пути воительница заподозрила что-то не то… пока наконец эльфийка не добежала до обрыва, и не повернулась к ней. Ветер развевал её длинные волосы цвета пшеницы и зелёное платье. Это была не эльфийка, а дриада, только какая-то странная…

Одета она была в простое платье, какие носят молодые девушки-друиды. В волосах – заколка-цветок. Изумрудные глаза лучились спокойной мудростью и добротой. Это было просто невыносимо! Первое, что хотелось сделать, глядя в эти глаза – крикнуть «Мамочка, прости!» и обнять обладательницу этих глаз обливаясь слезами… но Кимбернетика сбросила с себя наваждение. А заодно проглотила таблетку «антиглюка», для защиты от ментального воздействия.

– Зачем ты пришла сюда? – спросила дриада. Её мокрые от дождя волосы были ещё прекраснее. Да и вообще, её фигурка на краю обрыва выглядела достойной кисти лучшего из художников.
– Мне нужна Кровь Матери. – сквозь зубы процедила Ким. Она уже догадалась, КТО стоит перед ней. – Верни меня в мою группу, или я убью тебя, одна. Ты не выглядишь опасной.

Природа грустно покачала головой. На её лице появилась тень улыбки; но в ней не было ни злорадства, ни агрессии, лишь светлая грусть.
– Зачем тебе моя кровь? Неужели я не создала ничего такого, что могло бы тебя порадовать? Будь моей гостьей в моём храме, отведай сочных плодов, собери самые красивые цветы, добудь самые красивые минералы…

О, святая простота! Даже странно, почему Природа была до такой степени неагрессивна к той, кто боролся с ней всю жизнь. Если только здесь не было какого-то подвоха. Ким усмехнулась, а Природа продолжила:
– Я могу отпустить тебя с миром, но скажи, как ты вошла в мой храм?
– Новым путём. Четыре кристалла «Сердца мученика», пара кристаллов электролита, две больших батареи на магии инженеров, и кое-какие механизмы Техномантии.
– Есть и другой путь.

Другой путь действительно был давно известен Ким. В нём друиды используют песнопения и наркотические травы, чтобы отправить души своих жрецов к Природе. Это ненаучный метод, поэтому «Энжин» и начал поиски своего пути.
– Хватит болтать, отдай мне то, зачем я пришла, или я возьму это. Сама! – потребовала учёная-воительница. Природа, наверное, поняла, что мирно конфликт не решить.
– Хорошо, мы будем сражаться. Если ты окажешься сильнее – я отдам тебе свою кровь, если же я одержу верх… то ты пройдёшь обряд Очищения. Начинай бой.

Ким активировала все щиты, взвела до предела все усиливающие аппараты, и замахнулась посохом-электрошокером. Природа подняла вверх руку, и в посох ударила молния, которая тут же выжгла все матрицы. Отбросив бесполезную железку, воительница достала топор, и наотмашь бросила в своего противника. Но стоило металлу коснуться нежной кожи аватары богини, как он тут же погнулся, оставив пару царапин, которые тут же затянулись. Тогда пришёл черёд последнего оружия, которое Ким берегла для этого боя – руну «Антибиотика», усиленную символом «Последнего Удара», своего рода мощное биологическое оружие. Руна треснула, и скалу осветил жёлтый свет заклинания, от которого высыхала трава, а в воздухе появлялся запах выхлопных газов. Ещё один жест Природы – и облако яда просто рассеялось в воздухе.

Ким стояла в растерянности – Природа лишь защищалась, она не хотела убивать воительницу. Тогда Ким нанесла несколько ударов кулаками в латных перчатках – нежная на вид кожа Природы оказалась крепче драконьей шкуры.

Наконец, устав бить беззащитную, но неуязвимую Природу, Ким опустилась на землю, и взвыла от безысходности. Природа подошла, и обняла её за плечи.
– Не плачь, дитя, ты сделала всё что могла. Ты сильная, просто не настолько.
– Всё бы получилось, если бы меня не бросили тут одну! Мой рейд! Как они могли кинуть меня?!…
– Они не знали что ты вошла, потому что ты попала в планарную складку. Это не моя идея, так захотел Создатель. Один из группы обязательно попадает в складку, такова плата вашего пути. Но они тоже не справились, они просто не знали, что делать. Ты же видишь, я не хочу причинять вам зла.

Слёзы брызнули из глаз Ким с новой силой.
– Прости меня, прости пожалуйста… я больше не приду к тебе этим путём. Я вернусь в Мир, и больше не убью ни одной живой твари.
Природа грустно улыбнулась.
– Ты вернёшься, дорогое дитя. Но сначала ты должна пройти обряд Очищения. Не волнуйся, это не больно. Но так требуют Правила нашего Мира.

Ким закрыла глаза, и утонула в нежных объятиях мха. Последнее, что она увидела – ласковое покалывание дождя, и добрые зелёные глаза…


Он – видел перед собой цель, это был матёрый древень. Даже больше, чем остальные, скорее всего, прятался в лощине, набирал силы. Ещё немного, и в его копилке окажется ещё один кристалл «Сердца мученика», который потом можно продать «Энжинам». Он был очень хорошим воином, и убил сотни самых опасных существ – древней, скратчей, свишшей, и даже королеву болотных огоньков.

Она – видела перед собой монстра, цель, отмеченную ярко-красным – значит на его руках много крови. Это хорошо, для неё. Ещё несколько смертей этих злобных тварей, и она сможет расслабиться. А это что? Серый огонёк над головой, это было прекрасно! Значит, один этот монстр сгодится за трёх.

Он метнул в древня топор, но в последний момент древень отпрыгнул в сторону. Затем пришла очередь пары заклинаний школы Техномантии – но лесной гигант как-то обошёл и «Антибиотик», и «Коррозию» и даже «Паровой хлыст», он слишком быстро двигался, и словно знал, что делать с этими заклинаниями! Какого…

Древень оказался совсем рядом с целью, но вместо того чтобы напороться на ловушку за спиной (как всегда и нападают древни), он ударил охотника в грудь. Три быстрых удара – и охотник испустил дух.

Она вытерла покрытые корой лапы от крови, и издала тихий рёв победы. Она снова сделала это, убила охотника, да ещё и техноманта. Полученный опыт был большим, до завершения процесса Очищения ей осталось убить ещё хотя бы пять таких же целей. Теперь она поняла, почему кристалл древня называется «Сердцем мученика» – такой же бился в её древесном нутре. Природа превратила её в древня, пока она не восстановит баланс между людьми и лесными обитателями. Осталось немного… но после этого она покинет «Энжин», и займётся чем-то более безопасным.

Чутьё лесного создания подсказывало ей, что где-то неподалёку идут двое – их метка была жёлтой и оранжевой – как и у большинства игроков. Нормально. Они явно не ожидают, что на них двух сразу нападёт такой опасный монстр, как матёрый древень, Ким пришла на караванную тропу, здесь хоть и не особо много игроков, но всё же больше, чем в её лощине.

Прошло время, и когда Ким вернулась в свой человеческий облик, она обнаружила, что сжимает в руке небольшой зелёный кристалл. Рассмотрев его поближе, она прочла его название: «Слёзы раскаяния». Подарок Природы взамен испорченному топору и электрошокеру. Характеристики впечатляли… он будет основой для её нового оружия, уже на магии Природы. Завтра же Ким придёт в гильдию воров, и закажет «полное уничтожение истории», после чего – примкнёт к эльфам. После того, как она увидела истинное лицо Природы, она уже не могла сражаться с ней.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.